2018-06-24, 09:23 Новости Администрация сайта 1 790

Суд в Екатеринбурге рассмотрит прошение Смовжа об освобождении. Уже второй раз

Николай Смовж на скамье подсудимых. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Освободить или нет ревдинского бизнесмена Николая Смовжа, приговоренного к 19 годам лишения свободы за убийства, будет решать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в этот понедельник, 25 июня.

Прошение 59-летнего владельца ТРЦ «Квартал» об освобождении от наказания «в связи с иной тяжелой болезнью» рассматривается уже второй раз. Заявителем выступает ИК (исправительная колония)-2. Первый раз, 23 марта, Верх-Исетский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Смовжа. Но возразила областная прокуратура, внеся 19 апреля апелляционное представление об его отмене в областной суд. 15 мая облсуд отменил решение Верх-Исетского суда, которым Смовж освобождался из колонии строгого режима по болезни, и 29 мая вернул ходатайство заключенного на новое рассмотрение — другим составом суда.

Сам осужденный Смовж, который до вступления решения по своему прошению в законную силу остается в колонии, участвовал в рассмотрении апелляции прокуратуры по видеоконференцсвязи.

Еще во время предварительного следствия Николай Смовж неоднократно просил изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде по состоянию здоровья (так как в СИЗО он не может получить необходимого лечения), но его просьбы неизменно отклонялись. На суде он жаловался, что у него сильно упало зрение.

  • Николаю Смовжу было предъявлено обвинение в организации убийства трех человек, покушения на убийство и убийстве еще одного человека из хулиганских побуждений. И хотя он все отрицал, 23 мая 2016 года его признали  виновным и приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Бизнесмен утверждал, что дело против него сфабриковано конкурентами, претендующими на «Квартал».
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное