2018-07-03, 14:31 Истории Мария Семинтинова 772

Дорогу на О.Кошевого отремонтирует подрядчик из Полевского. Эта фирма в Ревде впервые

Определились подрядчики, которые отремонтируют в Ревде еще три дороги. На П.Зыкина и Чехова поработает ревдинский «Новатор», на О.Кошевого — предприниматель Татьяна Герк, которая занимается дорогами (и лесами) в Полевском.

Подлежит ремонту и участок на О.Кошевого у отделения ГИБДД, где еще в прошлом году менял трубы «Водоканал». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На О.Кошевого (от М.Горького до Цветников) по техзаданию должны заменить чуть больше полукилометра асфальта: снять старый, деформированный, и уложить новый толщиной пять сантиметров (требуемая асфальтобетонная смесь — типа А марки II).

Важно: рабочие Татьяны Герк должны «захватить» и перекресток М.Горького — О.Кошевого, а также сделать заезды и две искусственные неровности.

Татьяна Герк будет ремонтировать дороги в Ревде впервые. По данным баз данных СБИС и СИНАПС, предприниматель на рынке семь лет, ее основной вид деятельности — грузовые перевозки. Также предоставляет услуги по растениеводству, лесозаготовкам и так далее. Основной заказчик — администрация Полевского. Из СИНАПС следует, что администрация Полевского заключила с Герк 23 договора в общем почти на 30 млн рублей. Также в списке заказчиков — МКУ «УЖКХ», «УГХ», Комитет по управлению имуществом и так далее.

По данным госзатрат, в этом году Герк выиграла в Полевском уже четыре тендера в общем на 624 тысячи рублей. Это: противопожарное обустройство лесов и тушение пожаров, доставка кварцевых песков и уборка мест летнего отдыха. В прошлом году компания Герк, как следует из госзатрат, содержала дороги зимой в селах и поселках Полевского, а летом — устанавливала дорожные знаки и искусственные неровности.

За работу в Ревде Татьяна Герк получит 5,3 млн рублей. Она должна выполнить ее в течение 30 дней с момента заключения контракта. То есть, точно до конца лета.

Как выглядят улицы П.Зыкина и Чехова

Подрядчик, который поработает на П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса) и Чехова (от М.Горького до Спортивной), ревдинцам хорошо знаком. «Новатору» нужно будет заменить на двух улицах почти километр старого асфальта. Техзаданием предусмотрено, что на П.Зыкина обновят 0,4 км асфальта и, в числе прочего, сделают водопропускные лотки. На Чехова — 0,3 км асфальта, обустроят водопропускные трубы и водоотводную канаву. Стоимость работ — 10 млн рублей. Срок выполнения — до середины августа.

Гарантия на ремонт всех трех дорог — три года.

  • Эти и четыре другие дороги в Ревде ремонтируют на областные и муниципальные деньги. Всего на эти цели выделено 77,4 млн рублей (бОльшая часть — областные), но во время конкурсов на сайте госзакупок общая сумма ремонта уменьшилась.
  • Улицу Спортивную (от Энгельса до Российской) уже ремонтирует тот же «Новатор». Ему заплатят 27 млн рублей.
  • Дороги на улицах Чернышевского и Республиканской (от Строителей до железнодорожного переезда) должна обновить фирма «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга. За 28 млн рублей.
  • Подрядчика ремонта дороги на Цветников (от Мира до Российской) еще ищут на сайте госзакупок. Стоимость — 5,6 млн рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное