2018-07-23, 23:26 Истории Администрация сайта 4 924

В Ревде по пути к месту пожара попал в аварию пожарный автомобиль

Заброшенное здание бывшего общежития в Совхозе на Восточной, 3 горело сегодня, 23 июля, в седьмом часу вечера. Тушить выезжали две автоцистерны 65-й пожарной части, один из автомобилей по пути, на перекрестке Горького и Российской, столкнулся с легковой машиной.

Звонок о пожаре на первом этаже дома, в бывшем помещении почты, поступил диспетчеру службы спасения в 18.33, рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. Залили. В очередной раз.

Из ветхого здания весной 2017 года съехали сперва жители, а затем почта и участковый полиции. Теперь заброшенная «общага» полыхает регулярно. Фото// Анастасия Бочкарева

По словам соседей, с тех пор, как после двух пожаров, весной 2017 года, отсюда съехали сперва жители, а затем почта и участковый полиции, полыхает «общага» регулярно. Дверей в здании нет, окна без стекол — заходи, кто хочет. Вот и заходят — бомжи на ночлег, подростки в поисках укромного местечка. По ночам часто виден огонь в окнах: внутри жгут костры. Надо бы разобрать дом, но — так и стоит, время от времени «подкидывая» работу пожарным.

Александр Колодницкий подтвердил, что пожарный автомобиль попал в аварию, следуя на место происшествия. По предварительной информации, автоцистерну не пропустил «Ниссан Тиида», хотя водитель обязан был уступить дорогу спецавтотранспорту с включенными сигналами тревоги. По словам очевидцев в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», в результате столкновения «у иномарки капота нет».

  • Весной 2017 года в ветхой двухэтажке на Восточной, 3 случились два пожара с интервалом в 12 дней.  Ночью 5 апреля загорелась деревянная лестница между этажами, жителям второго этажа пришлось прыгать из окон, и одна женщина сломала ногу. Кроме самой лестницы, сгорели крыша дома, перекрытия между чердаком и вторым этажом,  повреждена отделка коридоров, а квартиры залиты. По мнению жителей, подожгли дом посторонние: входная дверь не запиралась.
  • Ночью 17 апреля дом, где оставалось более-менее пригодными для жилья только две квартиры на первом этаже, вспыхнул снова. При аналогичных обстоятельствах. Теперь и последние жильцы были вынуждены уехать. Некоторым предоставила временные помещения администрация, другие, которых не устроили предложенные мэрией варианты, до сих пор снимают жилье. Дому присвоен статус аварийного.
  • За полгода до пожаров, в августе 2016 года в одной из комнат первого этажа обвалился потолок, как раз над спавшим ребенком, он чудом не пострадал. После этого жильцы начали добиваться признания дома аварийным.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное