2018-09-04, 17:57 Новости Юрий Шаров 2 154

Когда заработает ледовая арена в Ревде. И что о ней думают хоккеисты

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» на перекрестке улиц Энгельса и Спортивной распахнет свои двери для всех желающих не раньше 15 сентября. Не все юридические тонкости улажены, сообщил директор Иван Логинов. Грандиозный праздник состоялся 31 августа, потом двери снова закрыли. И пока арена не работает. Но хоккеисты Ревды уже полны надежд: играть здесь смогут не только дети, но и взрослые.

Первыми обкатали новую арену команды взрослых игроков — «Олимпа» и «СУМЗа». В основное время товарищеского матча завершилось вничью со счетом 6:6. По буллитам — 1:0 — победил «Олимп». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Как рассказал директор ледовой арены Иван Логинов, форма собственности учреждения — муниципальное автономное. И сейчас его передают во владение муниципалитета. Зато уже точно известно, что Дворец будет работать круглогодично, уже набирают детей от четырех лет в новый хоккейный клуб «Буран» и секцию фигурного катания.

Как строили арену

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» построен в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и УГМК по программе развития хоккея и хоккейной инфраструктуры в регионе. УГМК и СУМЗ направили на строительство 300 млн рублей.

Строительство началось в начале июля 2017 года и ознаменовалось закладкой памятной капсулы 20 июля с участием губернатора региона Евгения Куйвашева и гендиректора УГМК Андрея Козицина. Проект выполнен предприятием «АльтекПроектСтрой», генподрядчик ООО «Стройкомплект» (Екатеринбург). Курировал объект СУМЗ. Основное оборудование изготовило, поставило и смонтировало ООО «Ремэкспо-Ледовые технологии» (Москва).

На объекте используется холодильная, вентиляционная, водоподготовительная установки и другое оборудование российских производителей — «Айс-Эксперт» и «Ремэкспо-Ледовые технологии». Чтобы не растаял лед, в помещении постоянно поддерживается температура от + 5 до +13 градусов.

С юными хоккеистами будут заниматься тренеры, бывшие игроки-профессионалы Роман Кулевский, Никита Желтышев и Иван Тетерин — двукратный чемпион России, чемпион мира и Европы студенческой хоккейной лиги. А фигуристами — тренеры из Екатеринбурга. Для всех желающих организуют часы свободного катания и прокат коньков. (они уже закуплены).

— Каким будет расписание секций, режим работы и стоимость катания на коньках, пока сказать не могу, так как оформляем документацию, — сказал директор Дворца Иван Логинов. — Это еще на стадии уточнения. Все станет известно примерно через неделю. Взрослые смогут пользоваться катком на правах аренды. В детских секциях часть мест будет бюджетными, часть — платными.

Бывший тренер детского хоккейного клуба «Олимп» Владимир Кочнев восхищен появлением в нашем городе нового спортивного объекта. Он признался, что Ледовая арена была мечтой всей его большой спортивной жизни и сейчас благодарит руководство УГМК и СУМЗа за строительство этого объекта.

Владимир Кочнев не раз сетовал, что его подопечным из клуба «Олимп» не хватает игровой практики: так как тренироваться в городе летом негде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Со временем в городе будет совсем другой хоккей, где игроки смогут тренироваться круглогодично, — сказал Кочнев. — Сейчас главное — набрать в секцию детей. В городе секций много и детей растаскивают по другим видам спорта. Ну а взрослые арену заполнят. Конечно, лично мне трудно будет совсем отойти от хоккея. Это тоже надо понять — это вся моя жизнь. Профессиональные хоккейные тренеры уже есть. Но если от директора ледового Дворца поступят предложения, то, пожалуй, не откажусь. Могу взять игроков взрослой команды. Детей тренировать не буду.

Ледовая арена, о которой ревдинские хоккейные команды мечтали много лет, открывает новую страницу спортивной летописи Ревды. Это двухэтажный комплекс общей площадью 5,1 тысячи квадратных метров.

В нем профессиональная ледовая площадка (60 на 30 метров) для любительского катания, тренировок, детских соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию; залы для общефизической подготовки — хореографии, тренажерный, мини-футбольный и бросковый для хоккеистов (с искусственным пластиковым льдом); раздевалки, медицинский кабинет, сушильные и душевые комнаты. Одновременно за играми и тренировками могут наблюдать 800 зрителей.

Трибун нет (потому что Дворец предназначен для тренировок, и преимущественно — детских), но есть два балкона, где со временем появятся и кресла.

33-летний Сергей Купленов — мастер по ремонту оборудования. Капитан команды — В хоккей играю с восьми лет на корте школы №3. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергей Купленов, капитан ревдинской хоккейной команды «Ледокол», оптимистичен:

— Мы на открытии арены обкатали лед в товарищеской игре, играли с командой СУМЗа в форме «Олимпа». Здорово, что появилась такая площадка! Хороший лед, освещение, раздевалки, душевые — все на самом высшем уровне. Появляются замечательные перспективы у наших детей. Представляете, что для хоккеистов значит играть круглый год! Поэтому, конечно, и мы, взрослые, хотим играть и проводить городские соревнования на такой площадке. Планы есть, но пока никакой конкретики. Все еще только определяется. Надеюсь, что все придет к лучшему для нас решению.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное