2018-09-22, 18:56 Истории Юрий Шаров 1 243

Ревдинские коммунисты пикетировали против пенсионной реформы

Сегодня в полдень, 22 сентября, в пяти местах города прошли пикеты членов ревдинского отделения КПРФ. Городские коммунисты снова выразили свой протест против законопроекта по повышению пенсионного возраста. Под надзором сотрудников полиции, бдительно докладывающих руководству о количестве участников.

У ТРЦ «Квартал» в пикете стояли Максим Воронов, Михаил Чечулин и Алексей Рудометов. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

В этот день ЦК КПРФ наметил провести акции протеста во многих городах страны. В Ревде решили ограничиться получасовыми молчаливыми пикетами, так как митинг на эту главную повестку они уже провели два месяца назад в Рябиновом сквере на улице Карла Либкнехта. И на этот раз они держали в руках те же самые рукописные плакаты.

dav
  • «Райт». П.Зыкина. 11.00-11.30
  • ТРЦ «Квартал». Цветников. 11.00-11.30
  • Рынок «Хитрый». О.Кошевого. 11.00-11.30
  • Еланский парк. 12.00-12.30
  • Площадь Победы. 12.00-12.30

Все желающие могли подписаться под обращением к правительству и депутатам всех уровней с требованием не повышать пенсионный возраст. Также прохожим раздавали получить коммунистическую газету «Правда», полностью посвященную протестной акции. На сегодня в Ревде под обращением против повышения пенсионного возраста подписались более 2,5 тысяч горожан.

Протестную акцию ревдинских коммунистов в Еланском парке возглавляла Тамара Кинева. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Люди реагировали на пикеты сдержанно. Кто-то подходил, чтобы поддержать коммунистов. Но большинство проходили мимо.

— Пусть пикетируют, это их дело, — сказал ревдинец Николай Беляевских, проходя мимо коммунистов с плакатами у ТРЦ «Квартал». — Но вот мне в феврале исполнится 60 лет. Успею я выйти на пенсию или нет — не знаю. Желательно бы успеть.

Активно под обращением против повышения пенсионного возраста подписывались ревдинцы в Еланском парке, на рынке «Хитрый» и площади Победы, здесь как раз проходила сельскохозяйственная ярмарка и людей было много.

— Я поставила подпись потому что хочу справедливости, — сказала пенсионерка Таисия Садикова в Еланском парке. — Если сейчас мужчины доживают пусть до 70 лет, а женщины, допустим, до 75-ти, то как они должны работать? Я работала на СУМЗе. Это очень тяжелый труд. Как мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет — не представляю. Во-вторых, и детям потом тоже надо вовремя уходить на пенсию. У меня сын — дальнобойщик. А в 60 лет у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Подписываясь под обращением против пенсионной реформы, Таисия Садикова сказала: «Я подписалась за своих детей и за народ». Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

По мнению Эльвиры Логиновских, тоже подписавшейся под обращением, народ не становится здоровее и многие даже сейчас не доживают до пенсии, а когда поднимут пенсионный возраст, то тем более все сложно будет.

—Власти предержащие, наверное, должны задуматься за счет чего они получают свои прибыли, — сказала она. — Поэтому и сберегать народ надо так же. Так должно быть.

На площади Победы проходила сельскохозяйственная ярмарка и поставить подпись против увеличения пенсионного возраста находилось много желающих. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Секретарь горкома КПРФ Людмила Еремина считает, что, в целом, пикеты достигли своей цели. Потому что как и планировали провели их в пяти местах города.

— Очень много было желающих подписаться против повышения пенсионного возраста, — подчеркнула Людмила Владимировна. — Одновременно мы раздали полторы тысячи экземпляров информационного бюллетеня «Правды». Спасибо всем, кто принял участие в акции против повышения пенсионного возраста. Думаю, что ее еще многие поддержат.

Во втором чтении Госдума должна рассмотреть законопроект в конце сентября.

Еще по теме

  • Екатеринбург массово протестовал против этой реформы 28 июля. Никого не задержали.
  • 9 сентября, в единый день голосования, митинги прошли во всех крупных городах России. В Екатеринбурге задержали около 200 человек, руководитель штаба Алексея Навального был арестован на пять суток (впервые в современной политической истории города).
  • Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и рассказал, как смягчат пенсионную реформу.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное