2018-12-14, 19:21 Новости Валентина Пермякова 6 560

В Ревде вновь — дурно пахнущий туман. Жителям рекомендуют не выходить из дома без надобности

Утром в пятницу, 14 декабря, Ревда погрузилась в густой белый туман. Судя по фотографиям в социальных сетях, такая дымка окутала почти всю Свердловскую область. «Это смог от резкого похолодания и отсутствия ветра», — предполагает в нашем аккаунте в «Инстаграм» читательница Ольга Голубятникова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На Ревду вновь опустился туман. С раннего утра он был заметен на улицах города. То же самое происходит в Первоуральске. Корреспонденты издания «Шайтанка» выяснили в мэрии: это смог.

Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о неблагоприятных метеорологических условиях на территории Свердловской области. По некоторым данным, до 18 (!) декабря. Причина — безветренная погода. Из-за этого вредные примеси в воздухе не рассеиваются и в районах, где работают крупные промышленные предприятия, концентрация в воздухе одного или нескольких вредных веществ могут быть выше предельно допустимой. Жителям рекомендуют как можно реже выходить из помещения, по возможности не открывать окна, делать влажную уборку, пить больше воды.

В октябре специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области обнаружили в Ревде превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота в воздухе (в 1,4 и в 2 раза). Начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства городской администрации Марины Натфуллиной. Та объяснила, что это — продукты сгорания автомобильного топлива, которые уловила областная система мониторинга в безветренную теплую погоду.

Директор Центра экологического мониторинга и контроля Ольга Орлова объяснила, что диоксид азота содержится в выбросах предприятий (в том числе, НЛМК-Урал и СУМЗа), в выхлопных газах автомобилей, дыме котельных (которые тоже работают на газе). И подтвердила слова Натфуллиной, что причина — в безветрии.

Еще по теме

  • В середине сентября из-за тумана и дыма утром трасса Пермь — Екатеринбург встала, случилось несколько аварий. Горела свалка в Первоуральске.
  • Год назад на Барановку посыпалась известка. Снова!

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное