2018-12-26, 15:28 Истории Нона Лобанова 396

У скорой помощи Ревды появился новый спецавтомобиль

Автопарк Ревдинской станции скорой медицинской помощи пополнился новым — уже вторым в этом году — спецавтомобилем. Это полноприводная «ГАЗель» с комплектом современного медицинского оборудования.

Фото// Департамент информполитики губернатора
— Машина экстренной медпомощи класса B, — уточнил главный врач ревдинской скорой Владислав Чернядьев. — Предназначена для перевозки пациентов и различных лечебных мероприятий, которые проводит фельдшерская бригада.

Сейчас машину ставят на учет в ГИБДД, номер для нее уже получен, она выйдет на линию после Нового года.

Ключи от 41 нового автомобиля классов В и С (реанимация) вручили руководителям медицинских учреждений из 19 муниципальных образований Свердловской области заместитель губернатора Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков. Вместе с Владиславом Чернядьевым на церемонии присутствовала глава Ревды Ирина Тейшева.

По данным областного Департамента информационной политики, автомобили для медицины покупают на средства областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года», а также за счет средств федерального бюджета (по федеральной программе развития моногородов).

Павел Креков подчеркнул, что «обновление санитарного автотранспорта сказывается на скорости и эффективности оказания медицинской помощи, от которой зависит подчас сохранение не только здоровья, но и жизни людей». А по словам Андрея Цветкова, вместе с автопарком обновляется и персонал скорой: в этом году в службу пришло несколько десятков молодых специалистов, врачей и фельдшеров.

— Отрадно знать, что они будут работать на новых автомобилях, позволяющих оказывать самую современную медицинскую помощь, — сказал министр. —  Замена парка машин не только позволяет ускорить прибытие бригад к пациентам на дом, но и сокращает время доставки особо тяжелых пациентов в областные клиники для оказания медпомощи на более высоком уровне.

В начале этого года ревдинская неотложка получила реанимобиль на базе «ГАЗель-NEXT» с увеличенным объемом салона. На нем работает в круглосуточном режиме реанимационная бригада. А в конце 2016-го Ревде выделяли машину класса «Интенсивная терапия». По словам Владислава Чернядьева, 80% автопарка станции обновлено. Срок эксплуатации «кареты скорой помощи» — 5 лет. За день она «накатывает» от сорока до двухсот километров. Машины должны быть в отличном техническом состоянии — ведь скорую ждут пациенты.

Еще по теме

  • Ревдинцы выбрали лучших врачей 2018 года.
  • Как команда ревдинской скорой заняла первое место среди коллег из Западного округа.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное