2019-01-18, 13:58 Новости 422

Рефтинская птицефабрика запустила производство упаковок по 12 яиц. По поручению губернатора!

На пресс-конференции 16 января свердловский губернатор прокомментировал новости о «девятках» яиц вместо десятков. Он сказал буквально следующее: «На Урале упаковка будет всегда 10 яиц. Я сейчас дам поручение — на Урале упаковка будет не менее 10 яиц, даже не сомневайтесь в этом. Хотите, дам поручение сделать 12». Рефтинская птицефабрика не стала дожидаться официального распоряжения, а тут же взяла идею в работу.

Директор предприятия Александр Засыпкин через несколько часов после пресс-конференции сообщил порталу Znak.com, что продавать такие упаковки будут в фирменных магазинах. Их в регионе 19, они расположены в одиннадцати городах России. Новость об этом уже опубликована на сайте птицефабрики. Причем, с гарантией, что цена дюжины яиц не превысит цену десятка. Речь идет о яйцах размера С-2.

Засыпкин сказал порталу Znak.com:

— Нас возмущает ситуация, когда производители пытаются ввести в заблуждение потребителей, выпускают продукцию с неточным весом, начинают продавать яйца по девять штук. Для нашей птицефабрики яйцо не основной продукт, но мы его тоже производим и реализуем. Мы приняли решение сделать нестандартную упаковку и продавать дюжину яиц по цене десятка, чтобы поддержать и губернатора, и потребителя.

Он подчеркнул, что эта акция не ради прибыли, а ради социальной ответственности их бизнеса. И сколько она продлится, пока неизвестно.

На следующий день, 17 января, птицефабрика прислала Куйвашеву упаковку таких яиц. Фотографию губернатор опубликовал в своем аккаунте в Инстаграме, но почему-то удалил снимок через несколько часов. Впрочем, некоторые СМИ успели сделать скриншоты.

Скриншот// znak.com

«Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление „девятка яиц“ в Свердловской области, наоборот, будут продавать 12 яиц по цене десяти. И наша „Рефтинская“ птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок. „Рефтинская“ будет продавать такие упаковки по стандартной цене десятка яиц в своих фирменных магазинах, это 11 городов области. Цель — поддержка населения. Убытка у фабрики от этого не будет, хотя и прибыли она не получит. Но это тот случай, когда нужно думать не только о заработке», — гласила надпись под фото.

Сейчас последний снимок в Инстаграме Куйвашева — его фото с пресс-конференции, под которым подпись, сообщающая, что правительство мониторит цены в свердловских магазинах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня на пресс-конференции меня спросили про цены на продукты и про то, что яйца в России начали продавать девятками. Уверен, свердловские птицефабрики не будут прибегать к таким маркетинговым ходам, и в Свердловской области яйца всегда будут продаваться как мы привыкли — десятками. И даже дюжинами (кстати, пользуясь случаем, обращаюсь к нашим птицеводам — давайте сделаем упаковку с 12 яйцами). А если говорить серьезно, то цены на продукты питания находятся на постоянном мониторинге правительства. Мы следим очень внимательно и реагируем, как только видим резкие колебания. К счастью, у нашего региона собственный мощный птицепром, который обеспечивает нас и мясом птицы, и яйцом высокого качества по самым выгодным ценам. Правительство много делает для поддержки этой отрасли.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное