Ревдинцы хотят взять себе спасенных из «адского гаража» животных. Но их уже пристроили

Продолжение истории козочек и собак, которым помогли волонтеры и спасатели.

2019-01-18, 11:11 Истории 1 589

В редакцию обратились несколько человек с просьбой дать контакты волонтеров, которые вызволили из плена в гараже на М.Горького, 21 козочек, а потом — и собак из квартиры владельца этого гаража. Мол, хотим их взять в свое хозяйство. Мы решили узнать дальнейшую судьбу животных.

Пять козочек из гаража ревдинца Андрея Баранцева и еще пять голодных породистых собак и кошку из его квартиры местные общественники и активисты службы спасения животных из Екатеринбурга вызволили 9 января. Привлекли к этому полицию и бойцов городской пожарной части №65. Условия, в которых содержали животных, ужаснули даже многое повидавших зоозащитников. Некоторое время коз держали в Ревде. Потом зоозащитники перевезли их к себе в Екатеринбург, и сейчас животных уже передали новым хозяевам. У них все хорошо.

Как сообщила общественница Валентина Конышева, с собаками тоже все в порядке. Они находятся на временной передержке, им проводят обработку от паразитов, восстанавливают стул — слишком долго не ели. 13 января отдали на передержку девочку-алабая. Конышева рассказывает:

— Эта собака — очень доверчивая девчушка. За два дня проживания в квартире так привыкла к человеку, что никак не хотела уходить, пряталась за спину. У меня всегда был некий страх перед этими собаками, но она меня очень удивила. Как кошечка, на ручках бы сидела. Следы ран на морде — видимо, война за какую-то еду шла, пока жили в этом аду… Все собаки сейчас разъехались по квартирным передержкам к знакомым (простите все, кому не смогла их доверить — легче спать, зная, что собаки не исчезнут, не будут переданы третьим лицам, не будут пущены в размножение) под договор о временном содержании. Звонков и сообщений много, очень много хороших людей, спасибо вам! Собаки помылись, но вонять меньше не стали. Эту вонь вытравит только грумер. Шерсть скидывают знатно. Стул восстанавливается. Аппетит конский. Но собаки — чудо. Знаете, несколько лет назад я даже представить не могла, что может СТОЛЬКО человек откликнуться на поиск передержек. Отдельное спасибо вам за общение и отзывы. И сердечная благодарность Татьяне Петуховой и Юлии Собяниной за предоставление места для фиксации собак после вывоза из квартиры и Татьяне Зиновьевой за помощь транспортом.

Сейчас полиция проводит проверку по выявлению фактов жестокого обращения с животными. По статье 245 УК РФ за это может грозить наказание до пяти лет лишения свободы, штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы.

О страшном гараже в центре города местные журналисты узнали в сентябре прошлого года. Городские зоозащитники пытались привлечь полицию к спасению заточенных там козочек и козлов, но ничего не вышло. Волонтеры обращаются к соседям Андрея Баранцева: если он опять привезет домой животных, сообщайте в полицию или в редакцию «Городских вестей» (тел. 3-46-29).

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное