2019-03-06, 14:16 Новости 585

Батарея со стройки. В Ревде осуждены трое воров

Троих ранее судимых ревдинцев судили в Ревде по обвинению в кражах группой лиц по предварительному сговору. Четвертый из этой компании, 43-летний Д., также ранее судимый за кражу и побои, в суд не явился и объявлен в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Ревдинского городского суда.

Как было установлено следствием, О., 1974 года рождения, и Ш., 1982 года рождения, осенью прошлого года, незаконно проникнув в квартиру в новостройке, срезали радиатор отопления и сдали его в металлолом. Застройщик оценил ущерб в 2600 рублей.

Потом О. с М., 1991 года рождения, приглянулся информационный стенд магазина «Пятерочка». Они сняли его, погрузили в тележку и увезли, но «распорядиться им по своему усмотрению» не успели — их задержали. Это квалифицируется как покушение на кражу, не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия все четверо вину признали и попросили судить их в особом порядке: так подсудимым гарантируется смягчение наказания. Ранее судимого за кражу и истязание О. суд приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, М. и Ш., у которых судимости за кражи, — к условным срокам (2 года). А их подельником Д. снова займется полиция: его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Еще по теме

  • В июле 2018 года Ревдинский городской суд отправил в колонию на 4 года 7 месяцев 23-летнего жителя Дегтярска за пять краж из садовых домов.
  • Три года придется провести в колонии 41-летнему ревдинцу за кражу велосипеда из частного дома — он уже неоднократно совершал преступления.
  • Ревдинец воровал у собственной матери.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное