2019-03-29, 15:52 Истории 1 429

В Ревде житель жалуется на аварийное состояние дома

В четверг утром, 28 марта, в редакцию «Ревда-инфо.ру» обратился ревдинец Александр Андреев. Мужчина недоволен коммунальным обслуживанием дома №6 по улице Кирзавод, в котором живет: облицовка фасада осыпается, снег не убирается, весной всегда топит, а управляющая компания все это игнорирует. Мы съездили на место и постарались разобраться, в чем дело.

DSC01625
Александр рассказывает, что кирпичи с крыши уже падали. Мужчина беспокоится, что когда-нибудь кирпич прилетит кому-нибудь на голову. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Кирзаводской дом №6 сразу выделяется на фоне соседних: тускло-зеленый цвет, облезлые стены, оголенные кирпичи труб на крыше, скрипучие лестницы в подъездах и хлипкие перила. В этом доме на первом этаже Александр живет со своей матерью-пенсионеркой.

По словам ревдинца, он ежемесячно платит за коммунальные услуги больше пяти тысяч рублей, еще три тысячи — за содержание дома. Правда, говорит, снег приходится убирать самому  — потому что «управляющая компания «Уралтеплосервис» домом не занимается» и даже не может выделить на уборку трактор.

— Деньги мы платим, а куда они уходят? Зачем существует управляющая компания? — недоумевает Александр. — Она (УК — прим. ред.) за всю зиму даже ни разу не приехала, трактор не послала, я все сам тут разгребал, звонил, бесполезно. С той стороны дома в трубе дыра, с этой — вот, смотрите, голые кирпичи. Уже на пол падали, когда-нибудь и на голову упадут.

Александр уже пробовал жаловаться на работу коммунальщиков в администрацию. В прошлом году его уверили, что разберутся. Но никто так и не приехал.

В «Уралтеплосервисе», оказалось, знают Андреева хорошо: зимой он сетовал на намокший угол в квартире. Тогда история кончилась ничем. А сейчас, по словам управляющей Надежды Шестериковой, управляющая компания наняла его дворником — расчищать тот самый двор дома №6. Кстати, по данным «Уралтеплосервиса», на доме висит долг — жители бойкотируют коммунальщиков и за содержание не платят.

—  Они не хотят, чтобы их обслуживали, перед нами от них уже отказался ТСЖ «Кирзавод», — объясняет Надежда Шестерикова. — Все, что положено от нас, мы делаем. Дворник есть. Чистка двора затруднительна из-за того, что дом в низине, туда трудно проехать трактору. Капремонт дома запланирован Фондом капитального ремонта на 2044 год. Текущий ремонт производится по решению собрания собственников жилья, без собрания мы не можем потратить деньги.

Что делать, если вас не устраивает работа коммунальщиков

Первым делом — обращайтесь в свою управляющую компанию. Все телефоны можно узнать здесь. Если территория не состоит в ведении управляющей компании (например, вас не устраивают кучи снега, лежащие по всему городу) — звоните в Управление городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88, или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу).

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments

Популярное