2019-04-10, 19:12 Хочу сказать! 1 120

Безобразных мест в Ревде не счесть. Зато мы делаем фонтан на площади!

Недавно, пройдя по дворам нашего когда-то давно чистого и обустроенного города, я еще раз убедился в том, что Ревда — самый грязный или один из самых городов Свердловской области. Выйдя из подъезда дома на улице Российской, 48, где проживаю, вижу огромную лужу с обледенелыми колеями, и тут же в голову приходит мысль: а может, обратно домой вернуться, пока не переломал руки и ноги?

Автор: Николай Истокский, ветеран труда

Тут и молодому человеку проход запрещен, чтобы вместо работы не попасть в «травму» городской больницы. А ветеранам самим себя не посадить на месяц под «домашний арест». Возле следующих домов — на Российской, 40 и 42 — точно такая же картина, если не хуже. И так, похоже, во всем нашем третьем микрорайоне.

Пройдя дальше, в сторону автовокзала, кое-кто захочет прогуляться по аллее Интернационалистов. Но чтобы попасть на дорожку, нужно преодолеть водную преграду, которая появилась несколько лет назад.

Когда асфальтировали пешеходную дорожку по улице Российской, забыли засыпать яму, и теперь каждый год здесь небольшой прудик. Летом, после дождя, этот прудик поменьше.

Следующая наша остановка — сооружение, от которого отправляются в рейс автобусы городских маршрутов. Некоторые постоянные пассажиры называют его «Башня смерти». Потому что туда можно заходить в безветренную погоду. Осталось только над входом вывесить табличку — «Не влезай — убьет!». Дело в том, что крышу этого сооружения крыли листовым железом «специалисты», у которых руки не из того места растут. Руководил и принимал эту работу начальник, у которого тоже голова на том же месте находится.

Первый же сильный ветер почти сразу оторвал несколько больших листов с одной стороны. И теперь, с порывами ветра, железо превращается в парус, а с ослабления ветра оно с грохотом падает на свое место. Все пассажиры сразу выбегают из-под этой крыши, пока одна из железяк, оторвавшись напрочь, не отрубила голову.

И таких безобразных мест у нас в Ревде не счесть. Скоро подсохнет старая и вырастет новая трава и закроет все подобные безобразия. Нельзя ли какую-то малую часть бюджетных средств потратить на ремонт дворов? Хотя бы поднять уровень дорог и тропинок, чтобы не было постоянной грязи и луж.

Видимо, кто распределяет бюджетные деньги, в таких местах не живут, не ходят там и не ездят. В том числе и наши депутаты с чиновниками. Зато у нас в Ревде скоро будет фонтан на центральной площади.

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments

Популярное