2019-04-11, 12:01 Соцсети Валентина Пермякова 1 824

На Гоа — за релаксом и тишиной. Ревдинка рассказала о путешествии в Индию

Ксении Соломоновой — 32 года, она работает парикмахером. Очень любит путешествовать: трижды была в Египте, в Индии, отдыхала в Сочи. Но Индия все-таки прочно заняла место в ее сердце. В этом году в марте она в очередной раз отправилась на Гоа с семьей. Выбрали для отдыха пляж Ашвем, Северное Гоа. Мы попросили Ксению поделиться впечатлениями и фотографиями. И вот ее история.

india-6
Фото// Ксения Соломонова

Мы решили ехать в марте, чтобы попасть на Праздник Весны Holi holiday. Это время, когда у них наступает лето. Приходят дожди! Они радуются этому, потому что у нас зимой — снег, а у них — засуха. Что из себя представляет этот праздник? Я думаю, все знают, что такое Холи. Это оттуда и пошло! Только там другие правила: первый обстрел красками мы пережили недалеко от Ашвема, когда ну просто толпа индусов перегородила дорогу и, крича «Happy Holi!», обкидывала и обмазывали нас красками. Хотим мы этого или нет! Дальше было веселее… Мы-то тоже закупили краску.

С приходом дождей Индия начинает расцветать. И, что естественно, садовые работы приносят первые плоды.  Да! У них тоже есть огороды: приятно было увидеть, что не только мы летом работаем на грядках.

В марте там уже очень жарко, примерно +30 в тени. Поэтому не рекомендую Гоа на март и апрель. Из-за комфортной температуры ноябрь, декабрь и январь считаются самыми лучшими.

india-2
Моя дочь Маша очаровала музыканта Джонни из Америки… До сих пор краснеет при упоминании о нем и говорит, что она в него не влюблена. Он ей сказал: «I like the way you dance» («Мне нравится, как ты танцуешь»). Фото// Ксения Соломонова

Мы побывали на Форте Реди в штате Махараштра. Там очень красиво и атмосферно. Рядом с Фортом располагается дикий пляж Парадайз… Хотя, если честно, никакой он не дикий, там куча народу… Единственное отличие этого пляжа от других — это белый песок и очень много пихтовых деревьев. Из-за чего напомнил побережье озера Увельды.

india-3
Наше утро очень часто начиналось со свежевыжатых соков, настоящих, не разбавленных водой… Гранатовый, апельсиновый, ананасовый, клубничный, арбузный, виноградный, киви и так далее. Мне сейчас очень не хватает этих вкусов… Учитывая, что пол-литра свежевыжатого сока в «Джус-Центре» стоит от 40 до 80 рублей. Фото// Ксения Соломонова

Мы были много где, но учитывая, что это моя третья поездка на Гоа, эмоции уже не те. Вернее, не так. Они те, но мне уже не хотелось брать в руки фотоаппарат и запечатлять колорит. Индия — это мой второй дом. Она дарит мне свободу, релакс, тишину. Поэтому мне все чаще хочется молчать о ней. В следующий раз мы туда поедем на месяц. Муж Александр мне уже пообещал. Ну или я без него на весь сезон.

india-7
Мы все две недели путешествовали на мопеде по знакомым тропам: с туроператорами не ездили ни разу. За всю поездку истратили порядка 80 тысяч рублей на троих… Причем, мы ни в чем себе не отказывали. Фото// Ксения Соломонова

И еще про Гоа: если вам нужны тусовки, бесконечный шум и гам, то вам на Багу. А если хотите тишины и уединения, с детьми, то вам в Ашвем, на самый крутой пляж. Также можно рассмотреть Арамболь, Морджим, Мандрем. Всем добра и отличных путешествий!

Еще про Индию

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное