2019-04-12, 14:11 Новости 1 647

Ревда снова примет Кубок области по бодибилдингу. На кого будем смотреть

Завтра, 13 апреля, в Ревде — красавцы и красавицы оспорят Кубок Свердловской области по бодибилдингу. Соревнования пройдут во Дворце культуры с 14 до 20 часов. Билеты (350 рублей), пока они есть, покупайте в кассе ДК. Конечно, смотреть все шоу не обязательно, но прийти хотя бы на час однозначно стоит. И вот почему.

Открытый Кубок Свердловской области — статусный турнир. Его проводит Федерация бодибилдинга Свердловской области. Поддерживает — областное Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике. Главный судья — ревдинец Андрей Брусов, чемпион России и Европы по бодибилдингу.

В прошлом году турнир собрал около 170 спортсменов. Сколько будет в этом году, пока неизвестно — регистрировать участников будут сегодня.

Совершенно точно мы увидим ревдинца Дмитрия Боброва. Это его вторые соревнования. Впервые на турнир он вышел в марте на Кубке Челябинской области. Занял 12 место. Челябинские соревнования — это обязательный этап, через который нужно пройти, чтобы выйти на Открытый Кубок области. А домашние соревнования для Димы были целью, к которой он упорно шел полгода.

bobrov
— В других видах спорта двенадцатое место — это слабо, а для бодибилдинга — хороший результат среди профессионалов и любителей, — говорит спортсмен. — Было сложно с восьми утра и до девяти вечера на ногах без воды и еды, но справился!

Дмитрий в 2017 году стал мастером спорта по армлифтингу. Работает он тренером в фитнес-клубах. Бодибилдинг для Димы — новый этап в жизни: спортсмен решил вернутся в прежнюю форму, и во время тренировок подумал: «А почему бы не попробовать себя на соревнованиях по бодибилдингу?». Сейчас он — участник Федерации области по бодибилдингу. Каждую субботу ездит на сборы, где учат позировать и дают советы по питанию и тренировкам.

— Мне нравится именно пляжный бодибилдинг, хоть он многим и не нравится, потому что у нас мало поз, — объясняет Дима. — Эта категория — больше об эстетике.

Ревдинец надеется, что в Ревде все пройдет хорошо: хотел бы занять пятое или шестое место. В планах — чемпионат России, но это уже в следующем сезоне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кострикова Анастасия (@__kostrik__)

Еще одна звезда турнира — Анастасия Кострикова, в прошлом — солистка вокальной группы КДЦ «Победа» под началом Ларисы Лавровой, а сейчас — известный инстаграм-блогер и член Федерации бодибилдинга Свердловской области.

6 апреля она выступила на чемпионате УрФО по бодибилдингу в категории «Фитнес-модель» и стала девятой из одиннадцати.

— Что это значит? Только то, что я отлично дебютировала. В первой пятерке были чемпионки России и просто очень сильные опытные модели, проиграть им не стыдно, и чтобы стать как они, нужно поработать над собой пару сезонов, прирастить мышечную массу в нужных местах и отработать позинг, — пишет Настя в своем инстаграме. — Я услышала много профессиональных мнений, это очень круто, теперь я знаю, над чем работать ближайшие полгода. И я так рада, что я не последняя.

13 апреля она выйдет на сцену в последний раз в весеннем сезоне.

И Настя, и Дима будут выступать после 17 часов — в категориях, где представлены спортсмены высокого класса. Не хотите смотреть представление целиком? Приходите хотя бы вечером, оценить мастерство наших земляков.

А вот известный атлет Сергей Харламов, которого боятся не только местные, но и областные спортсмены (так он хорош), во Дворце не выступит. Он готовится к другим соревнованиям. К чемпионату России, который пройдет на следующих выходных. 7 апреля он стал абсолютным чемпионом в категории «Бодибилдинг» на чемпионате Урала в Верхней Пышме. Всего соревнования собрали 302 спортсмена из 11 регионов России и около тысячи зрителей. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное