2019-04-12, 16:09 Новости 911

В Ревде ищут подрядчика реконструкции стадиона «Темп». За 120 млн рублей

Мэрия ищет подрядчика на реконструкцию стадиона СК «Темп». Стартовая цена — 102 млн 771 тысяча 900 рублей. Это на 17 млн больше, чем чиновники обещали прежде. Работы должны начать уже в мае. Подрядчик должен определиться к 18 апреля, когда завершатся электронные торги.

Стадион за Дворцом спорта строили с 1981-го по 1993 год работники СУМЗа, помогали им жители города, городские училища и стройуправления, спортсмены. Фото// Анатолий Грахов

 

По контракту на все работы подрядчик должен дать гарантию пять лет. Сейчас же кроме спортивного ядра будут капитально отремонтированы трибуны и помещения манежа. Здесь располагается стрелковый тир, прокат лыж, тренируются и проводят соревнования легкоатлеты, армрестлеры, атлеты силовых видов спорта. Предполагается, что затраты на капитальный ремонт трибун берет на себя УГМК.

Что сделают на стадионе
  • футбольное поле 100 м х 70 м, с искусственным покрытием;
  • круговая беговая дорожка 400 м на восемь одинаковых полос;
  • прямая беговая дорожка 130 м;
  • баскетбольно-волейбольная площадка 30 м х 18 м;
  • сектор для прыжков в длину;
  • сектор для прыжков в высоту;
  • светоинформационное табло.
По словам директора СК «Темп» Николая Баюса, как только определится подрядчик, он и решит: с чего начать реконструкцию, как организуют движение грузовых машин по стадиону, будут ли работать отдельные спортивные сооружения стадиона или его совсем закроют. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
— Реконструкция спортивного ядра должна завершится к концу октября, — сказал он. — А вот капитальный ремонт трибун и манежа пройдет за два года.    

Эскизный проект реконструкции стадиона был готов еще в 2015 году, прошел государственную и ценовую экспертизу. Над ним работала екатеринбургская компания «Новация», и из бюджета на проект потратили почти 750 тысяч рублей. Предполагалось полностью заменить все спортивные сооружения стадиона, кроме трибун. Тогда Николай Баюс сообщал, что работы начнутся в 2016 году. И уже за полгода все будет готово. Но из-за строительства стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира у нас ничего не делали.

Начальник финансового управления Ревды Ольга Костромина ранее сообщала, что реконструкция спортивного ядра стадиона пройдет только при софинансировании областного и городского бюджетов: 70 процентов — дает область, 30 — местная казна.

Еще по теме

  • Ревдинским спортсменам пообещали модернизировать стадион СК «Темп».
  • Как на стадионе СК «Темп» впервые проходила городская «гонка героев».
  • Ревдинцы обсуждают заброшенный стадион на улице Энгельса.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное