2019-04-18, 16:48 Мнения Юрий Шаров 666

Ревдинцы рассказали, почему не запасают продукты

В феврале замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов объяснил, почему цены на продукты в России будут (и должны) расти. По его словам, это нужно, чтобы производители могли получать прибыль и развивать свое производство. А это, в свою очередь, позволяет избегать продуктового кризиса — и помогает импортозамещению.

Ревдинцы уже ощутили на себе рост цен на продукты. Мы убеждаемся в удорожании воочию: каждый месяц в «Городских вестях» публикуем цены на 16 популярных категорий продуктов в супермаркетах города. Очередной выпуск «Ценомера» выйдет 19 апреля. Так, за месяц, по нашим данным, выросли цены на макароны, картофель, замороженный минтай, майонез…

Татьяна Замятина и Юрий Шаров вышли на улицы города и спросили земляков, не заставляют ли их растущие цены запасаться едой впрок.

Galina-Iosifovna

Галина Иосифовна:

— Продукты я впрок не покупаю. А зачем? Они же сразу портятся. Тот же хлеб, его уже через день есть нельзя. Думаю, что никаких перебоев с продуктами, как раньше, не будет. Единственное, качество оставляет желать лучшего. Та же колбаса, раньше в ней хоть мясо было. Вот спички и соль в запас можно оставлять.

Andrej

Андрей:

— Продукты приходится покупать каждый день. Никаких запасов не делаем. Дети маленькие, а продукты в большинстве скоропортящиеся. Кефир берем, другие молочные продукты. Да в основном и качество продуктов не то. Но даже не в этом дело. Просто нет необходимости запасаться ни спичками, ни солью.

Lidiya

Лидия:

— Продукты берем когда как. Но на длительный срок нет. Сейчас же продуктовых магазинов полно и все есть. Только я бы не сказала, что у всех хорошее качество. Раньше колбаса была как колбаса. Да и меньше сортов было. Сейчас зачем столько разных, толку-то от этого? А вот от маленьких магазинов уже отвыкли.

Elvira

Эльвира:

— Продуктов берем на день. Потому что дети маленькие, нужны свежие продукты. А в магазине можно купить все, что необходимо. На длительный срок не отовариваемся. Незачем. Я сама работаю в «Кировском», здесь все и беру. Качество нормальное. У нас каждый месяц проверки. Люди ходят, значит все нравится.

Lyubov-Vasilevna

Любовь Васильевна:

— Нет смысла покупать продукты впрок. В магазинах же сейчас все есть. Хожу не каждый день. Может, раз в три дня. Крупы беру, и на месяц хватает. А вот спички с солью другое дело — запасец есть. Купила еще свечи. Все необходимое на всякий случай есть. После войны-то как было? Все еще помнится.

Vasilij-NIkolaevich

Василий Николаевич:

— У меня жена берет продукты на какое-то время, а я — каждый день. Беру масло, сыр, грудинку. Жена покупает разные крупы, еще что-то. Впрок брать можно, главное, чтобы продукты не портились. Все-таки, наверное, женщины этим больше озабочены. Отовариваемся в самых разных магазинах.

Nadezhda

Надежда:

— Нет, сразу много продуктов и на долгое время мы не берем. Как-то не получается. Да и необходимости особой нет. В магазины ходим дня через два-три. Только крупы длительный срок хранятся. Качество продуктов, конечно, не всегда бывает хорошим. У той же колбасы, например. Мяска-то там не очень много.

Lyudmila

Людмила:

— Ни крупы какой, ни других продуктов на длительное время не беру. Зачем? Живу одна, ем совсем мало. Всего сейчас хватает. В продуктовых магазинах бываю не каждый день.

Еще по теме

Хотите задать вопрос чиновникам или коммунальщикам? Напишите нам, и мы постараемся найти ответ!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное