2019-05-05, 10:40 Истории 766

Юлия Уфимцева прошла в финал Всероссийского конкурса и на три дня стала президентом

Второклассница Юля Уфимцева попробовала, каково это — управлять страной: ученица гимназии №25 стала финалисткой проекта «Если бы я был президентом». Конкурс проходил в два этапа и собрал более 33 тысяч ребят со всей России. Юля выиграла заочный этап и с 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге отстаивала часть Ревды и Свердловской области в финале.

DSCF3510
Юля Уфимцева написала на конкурс эссе, где рассказала, как бы стала контролировать прирост населения, бороться с проблемами глобального потепления и исчезновения редких видов животных и растений. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был президентом» участвовали школьники с 1 по 11 класс и студенты — в разных возрастных категориях и номинациях.  Они представляли рисунки, эссе, видеоролики и проекты. Юля Уфимцева написала эссе на тему: «Если бы я был Президентом – мои три первых указа».

Указы девочка выбрала серьезные: посвященные охране окружающей среды, сохранению животных и растений, контролю за рождаемостью и решению проблемы глобального потепления.

— Эти темы очень важны, для всего мира и для Ревды тоже, — рассказывает Юля. — У нас есть технологии, ресурсы, время, и мы можем решить эти проблемы. Но необходимо начать с себя — не мусорить, ухаживать за животными и не загрязнять окружающую среду. 

Главный приз Юля не выиграла, но зато поучаствовала в мастер-классе по ораторскому мастерству, посмотрела Санкт-Петербург, Северо-Западный институт управления РАНХиГС и, как говорит сама, получила ценный опыт и идеи для новых проектов.

— Мы поехали на этот конкурс для того, что чтобы Юля себя попробовала, — говорит мама Ольга. — Мы еще маленькие, мы второклассники, но нужно, чтобы она посмотрела, что это — защищать работу в большой аудитории и с большой конкуренцией. Думаю, что возможность участвовать в таких конкурсах и проявлять молодежную инициативу заключается в том, что наше будущее зависит от нас. Если мы не повлияем на него, никто за нас ничего не сделает. И я пришла не пиарить свою дочь, а сказать другим детям, что нужно обязательно участвовать. И к этому должны подключаться педагоги и родители — тогда мы достигнем глобальных результатов, причем не только в конкурсах.

Еще по теме

  • Читайте, как Даниил Каганов стал третьим в международном конкурсе, посвященном войне.
  • Или о том, как «Веснянки» напели на три первых места на Международном конкурсе в Калининграде.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное