2019-05-22, 17:02 Новости Администрация сайта 725

Трех водителей в Ревде суд отправил на общественно полезные работы. Они будут убирать город

К обязательным работам приговорил Ревдинский городской суд двух жителей Ревды, 27 и 30 лет, и 24-летнего жителя Дегтярска за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Все трое уже попадались за рулем пьяными — с той лишь разницей, что 27-летний ревдинец З. при задержании отказался от алкотеста, а у остальных факт опьянения был установлен медицинским освидетельствованием. Но наказание при установлении опьянения у водителя и при его отказе от освидетельствования одинаково —  30 тысяч штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Этих граждан прав лишили на полтора года.

Но — срок наказания еще не истек, а они снова в нетрезвом состоянии водят машину. Это уже преступление, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного кодекса. Подсудимые вину признали, дела рассматривались в особом порядке — без судебного следствия, что гарантирует подсудимому смягчение наказания.

З. придется отработать в пользу государства 240 часов, ревдинцу М. — 300 часов (с дополнительным наказанием в виде лишения водительских прав на два года).

  • Согласно статье 49 УК РФ, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, где их будут отбывать осужденные, определяют органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
  • В Ревде в этом списке коммунальные организации и МУП «Обелиск».

Дегтярец К. в 2019 году судим за аналогичное преступление, тогда ему дали 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортом на два года. Поэтому, с учетом неотработанных часов, теперь он будет трудиться бесплатно еще 480 часов, а машину ему запрещено водить еще три года.

Когда наказание вступает в силу

Лицо считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления (ст.4.6 КоАП РФ).

Таким образом, нарушение является повторным, если оно совершено во время срока действия наказания и в течение года после него. Постановление о наложении штрафа выносит сотрудник ГИБДД или судья, постановление о лишении прав — только судья. В случае штрафа год отсчитывается с момента уплаты штрафа. В случае лишения прав — с того момента, когда водитель забирает удостоверение в ГИБДД.

Отбывать наказание осужденные должны в свободное время не более четырех часов в день. Если будут уклоняться — обязательные работы могут быть заменены судом принудительными или лишением свободы.

Еще по теме

  • Девятерых водителей, попавшихся пьяными повторно, наказали работой, а один отправился в колонию.
  • В феврале 2017 года водителя, лишенного прав и снова попавшегося пьяным за рулем, впервые отправили в колонию.
  • Три года назад областные СМИ сообщили, что должники в Ревде копают могилы. Мы разобрались, так ли это.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное