2019-05-23, 15:15 Истории 349

Кто получил девушку в подарок? Об этом рассказали артисты из Москвы

На сцене Дворца культуры танцевали и пели, а в зале — смеялись и плакали. Здесь в среду, 22 мая, московские актеры Театра современной комедии показали спектакль «Девушка в подарок». Он — о семье, любви и одиночестве.

DSCF6539
Актриса Анастасия Малкова в роли «девушки в подарок». Артистка призналась, что судьбу своей героини на сцене она каждый раз буквально пропускает через себя. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

С «Девушкой в подарок» актеры гастролируют пару лет, по меркам театра это молодой спектакль. Над ним режиссер-постановщик и актер главной роли Николай Бендера думал пять лет.

— Я давно хотел поставить такую историю, и вот сейчас она созрела, — рассказывает режиссер. — Думаю, пришло ее время, потому что тема одиночества, брошенных детей в современном мире очень актуальна.

Итак, о чем спектакль. Он начинается в квартире у актера Александра Петровича. У ранее знаменитого артиста театра и кино день рождения, который он каждый год отмечает в узком кругу друзей-весельчаков — фотографа Антона и дипломата Леонида. Товарищи собираются вместе, выпивают и травят байки. Внезапно к Александру приезжает очаровательная девушка Юлия и представляется «подарком».

Загадочные обстоятельства и комичность ситуации заставляет улыбающихся зрителей в зале поверить, что перед ними обычная комедия. Но после неожиданного сюжетного поворота оказывается, что не все так просто.

Юля на самом деле никакая не Юля, а Саша — дочь Александра Петровича, которая сбежала от матери из глубинки в Москву, потому что мечтала выбраться из нищеты и стать актрисой. А мама Софья «заказала» Сашу на праздник отцу, чтобы наконец познакомить его с дочерью, о которой тот ничего не знал.

После раскрытия тайны и появления Софьи в квартире герои стараются понять друг друга, простить и наконец стать настоящей семьей. В спектакле, к счастью, радостный финал — потому что у главных героев получается воссоединиться.

В зале Дворца в этот вечер молодежи не было, а зря — картина, как может показаться на первый взгляд, не только для взрослых. Несмотря на то, что история рассказана легко и комедийно, она заставляет задуматься о наших взаимоотношениях — с друг другом и с родителями. Поэтому, по словам режиссера, «Девушка в подарок» — спектакль «для всех».

— Для всех, и в первую очередь для молодежи тоже, — говорит Николай Бендера. — Тема героини очень больная — сейчас же столько брошенных семей, неблагополучных детей и так далее. Тем более переходный возраст — переломный период для ребенка. Молодежь разная, и ее нужно понять, чтобы избежать таких ситуаций, как в спектакле. Поэтому нашу историю полезно смотреть и родителям, и детям. Почему мы рассказываем ее с шутками? На мой взгляд, говорить больно о больном неинтересно. Нужно преподнести так, чтобы человек задумался.

Еще по теме

  • «Играй-город» дал премьеру по рассказам Михаила Зощенко. На сцене дрались и ели эклеры.
  • А «Куролесица» показала ревдинцам романтическую комедию о любви.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное