2019-05-24, 11:40 Новости 421

В Краснояре освятят купола и кресты строящегося храма. Туда приглашают верующих

В воскресенье, 26 мая, в селе Краснояре освятят купола и кресты строящегося храма во имя святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба. Это первые святые, которых канонизировала наша православная церковь, их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников. Выезд в Краснояр — от храма во имя Архистратига Михаила в 11.30 на заказанном автобусе. Бесплатно. На общую молитву приглашаются все желающие.

Готовиться к строительству храма начали в этом селе в 2013 году, а в 2015-м начали возводить фундамент и класть стены. Спонсор — житель Ревды, генеральный директор компании «Уралавтоматика инжиниринг» и меценат Глеб Черепанов, решивший на благотворительных началах профинансировать проект. Его поддержала Екатеринбургская Епархия.

Проект выполнила фирма «Проект-ДОТ». Кладка будет особенной.

— Почему люди поддерживают благотворительные проекты? — говорил Черепанов в 2015 году нашему сайту. — На это у каждого есть свои личные причины, и у меня они тоже есть, — сказал порталу Ревда-инфо.ру Глеб Черепанов. — Двадцать лет назад я окрестился, с тех пор посещаю храм. Бываю в ревдинском храме во имя Архистратига Михаила, в мариинском — во имя Георгия Победоносца. Строительство храма — дело, конечно, недешевое. Сумму я назвать не готов, ее просто пока нет, она не просчитана. Но сумма внушительная. Помогают знакомые, в том числе и материально. По плану, построить храм мы должны в 2017 году.

В Краснояре изначально было два храма: оба на улице Рабочей. Один стоял на берегу реки Павлушки, второй — рядом с местным кладбищем. Храм у реки в 1930-е годы советская власть превратила в сельский клуб. Храм рядом с кладбищем сгорел и восстановлению не подлежал.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное