2019-06-11, 12:49 Новости Валентина Пермякова 2 585

В Минтранспорта объяснили, почему Ревда лишилась денег на капремонт улицы Карла Либкнехта

Около 150 млн рублей должна была получить Ревда на капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта: от проходной НЛМК до улицы Спортивной. Об этом еще в декабре рассказал вице-спикер думы Константин Торбочкин. Проект реконструкции Карла Либкнехта был разработан в 2018 году компанией «Росинжтранспроект» за 2 млн 475 тысяч рублей. Из проектной документации известно, что протяженность улицы — 2 км 902 м, расчетная скорость движения – 40 км/ч, 2 полосы движения шириной 3,5 метра. Кроме асфальта на дороге планировалось восстановить покрытие тротуаров.

В апреле первый замглавы Александр Краев рассказал, что проект реконструкции прошел госэкспертизу. Но в конце мая стало известно, что денег не будет. Почему — неизвестно.

Улица до ремонта выглядит так. Видео Александра Троценко

Как пояснили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловскй области (комментарий получен письменно через запрос в департамент информполитики губернатора), в 2019 году субсидий на ремонты дорог в Ревде в бюджете Свердловской области не предусмотрено. Потому что деньги предоставляют муниципальным образованиям только на переходящие объекты. Это участки улиц, которые ремонтировали в прошлом году с привлечением средств областного бюджета. Ремонт улицы Карла Либкнехта в прошлом году из областного бюджета не финансировался.

Деньги областного бюджета предоставляют муниципалитетам в виде и субсидий и иных межбюджетных трансфертов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с соответствие государственной программой Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года».

Недавно принятые изменения в областной бюджет на текущий год позволили увеличить объем иных межбюджетных трансфертов на строительство и ремонт дорог. Муниципалитетам дополнительно будет направлено 170,9 миллиона рублей. Часть данных средств поступит в том числе и Ревде. Сколько точно — будет известно позже.

В конце мая на сайте «Вечерние ведомости» появилось сообщение о том, что Ревда не получила деньги на дороги потому, что мэрия не справилась с народными волнениями вокруг памятника Ленину. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловскй области отказалось высказаться по этому поводу: «слухи не комментируем».

В 2017 году в сентябре на публичных слушаниях одобрили проект межевания улицы Карла Либкнехта. Согласно документу, там должны были появиться новые парковки. Однако улицу застраивают похожими друг на друга торговыми центрами: они появляются на месте жилых домов ниже улицы П.Зыкина. Прямо сейчас там строят еще один ТЦ.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное