2019-07-12, 20:05 Новости 1 261

Прокуратура из-за попытки сноса Ленина проверяет мэрию Ревды на растрату

Прокуратура Свердловской области начала проверку по заявлению КПРФ о возможной растрате бюджетных средств администрацией Ревды. Об этом заявил депутат Законодательного собрания региона Александр Ивачев.

По данным «Уралинформбюро», народный избранник обратился в надзорное ведомство после того, как власти Ревды задумали убрать памятник Владимиру Ленину с главной площади города. По словам депутата, в 2017 году у мэрии был план реконструкции, предусматривающий и сохранение памятника, и строительство фонтана.

— Затем мэр города Ирина Тейшева решила выкинуть проект, оплаченный из бюджета, на помойку и заказала новый. А когда жители города восстали против демонтажа памятника, то заказала еще и опрос населения, который тоже встал бюджету в копеечку, — написал Александр Ивачев на своей странице в Facebook.

Срок проверки продлен до 18 июля.

— Зачем нужны были эти траты, кроме как для продвижения чьих-то сомнительных взглядов на историю, непонятно. Будем надеяться, прокуратура разберется, — добавил депутат.

В прокуратуре подчеркнули, что сейчас к проверочным мероприятиям привлекаются специалисты в финансово-бюджетной сфере. Итоги проверки станут известны в конце месяца.

Еще по теме

  • Вся история с памятником Ленину в Ревде в одном таймлайне.
  • Почему городская дума отказалась проводить референдум.
  • Как реагируют на историю с Лениным областные власти.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное