2019-07-18, 11:16 Новости 600

600 кг мусора собрали участники проекта «Чистые игры» в Ревде. Новая игра — завтра

Центр по работе с молодежью второй раз проводит в нашем городе проект «Чистые игры — Чистая Ревда». Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводят в России на загрязненных территориях. Участники из 266 городов в сумме собрали 948 тонн мусора. В Ревде прибирать будут территорию Кабалинского пруда и близлежащий лес. Ту территорию, которая не включена в муниципальный контракт по уборке.

rRXeqbeuApc
В прошлом году в играх участвовали дети из трудовых отрядов мэра. 33 человека собрали 74 мешка мусора! Фото// Центр по работе с молодежью

Собранный мусор участники сортируют для сдачи «скупщику» на пункте сбора. Стекло, металл, пластик, смешанный, батарейки, шины — все считают отдельно.

— Цель проекта не только сделать чище город. В игровой форме участники получают навыки сортировки мусора. Это часть одной большой программы по обучению населения навыкам обращения с отходами, — говорит специалист ЦРМ Вадим Дьячков, ответственный за мероприятие в Ревде.
О проекте
  • Список команд, подавших заявки: Эко-лето, Эко-патруль, Чистый лес, Сосновый бор, Санитары леса, Рос Природ Надзор, Экофени, Ёжики, Бременские музыканты.
  • Дата: 19 июля
  • Время: 8:30 — регистрация, 9:00 — старт игры, 11:30 — подведение итогов.
  • Штаб игры: регистрация команд и скупка мусора на перекрестке улиц Спортивной и Интернационалистов.

Особым пунктом идут «артефакты»:

— Если нашли в лесу старый сапог, арбалет, предметы быта, нужно придумать про них какую-то историю. За хорошую историю команды получают дополнительные баллы, — объясняет Вадим Дьячков.

Проект поддерживает региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТБО «Экосервис»». Весь собранный мусор компания бесплатно увезет на полигон для захоронения. Мешки для участников предоставит ЦРМ (перчатки, при необходимости, тоже — или их можно принести с собой).

В прошлом году команды формировали из трудовых отрядов мэра. На очистку территории вышли восемь команд, всего 33 человека, за два часа они собрали 74 мешка — 600 килограммов мусора.
В этом году уже подали заявки девять команд по пять человек (тоже из отрядов мэра). Вы тоже можете присоединиться, главное — собрать команду в составе двух-пяти человек. Регистрация открыта вплоть до начала игры. Чтобы зарегистрировать свою команду, зайдите сюда.

GwqkIaM02us
Мусор будет собирать и увозить ТБО «Экосервис». Фото// Центр по работе с молодежью

Кроме заботы о природе ребята из трудовых отрядов мэра мотивированы тем, что баллы, заработанные в игре, учитываются при расчете зарплаты. Все, кто присоединится к соревнованиям, получат дипломы, а победители — памятные сувениры от спонсоров.

— Главное, что в игре меняется отношение к сбору мусора. Со сбором мусора связаны негативные эмоции, а если такие мероприятия проводить регулярно, станет не только чище, но и уборка мусора станет хорошей привычкой.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное