2019-07-02, 18:19 Новости 597

Жители прибрались в леске за улицей Интернационалистов

На субботник в леске в районе перекрестка М.Горького — Интернационалистов, созванный жительницей Солнечного переулка Натальей Ширяевой, вышли более двадцати человек. За несколько часов в воскресенье, 30 июня, добровольцы полностью очистили лесок от копившегося годами мусора. Получилась целая гора мешков, которую сразу же вывезла управляющая компания.

Теперь здесь чисто. Вот еще бы убрать поваленные стволы (вокруг которых, кстати, и были самые большие скопления «отходов жизнедеятельности» — на них устраивают пикники) да кучи валежника. Но это уже жителям не под силу, нужна техника.

Как сейчас выглядит лес за улицей Интернационалистов

А предыстория такая. Однажды Наташе Ширяевой, которая недавно переехала в Солнечный, надоело ходить по загаженному лесу к своему дому. Тем более, с дочкой — маленькая Алиса, убегая вперед мамы, может и подобрать какую-нибудь гадость. Поэтому Наташа в свой выходной взяла пакеты и перчатки и начала понемножку прибираться в сосняке. А потом — собирать мусор просто по дороге, например, на родники за водой. Именно так поступает ее подруга в Заречном.

— Я подумала — а ведь я тоже могу! Это же несложно, — рассказала Наталья. — Теперь у меня всегда с собой перчатки и пакет — вижу мусор, собираю, выношу. Пусть станет чуть-чуть чище. И думаю, что нормальных людей, которые не гадят на природе и на улицах, все-таки больше, чем тех, которым лень дойти до контейнера и они выбрасывают свои мешки с мусором куда попало по пути.

Своими мыслями Наталья поделилась на своей странице во «ВКонтакте». И сама не ожидала такого отклика. Результатом которого стал чистый лес.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное