2019-07-24, 17:50 Истории 547

Клуб любителей ретро-авто презентовал свою (пока маленькую) коллекцию

Клуб ретро-автомобилей «Олд скул» вышел на улицы Ревды. Вернее, выехал. Сегодня, 24 июля, он впервые продемонстрировал свою коллекцию на площадке супермаркета «Магнит» на улице Павла Зыкина. Ребята показали две «Волги» — ГАЗ-21Р и ГАЗ-21-УС — выпущенные в 1967 году, и «Москвич-403» собранный в 1963-м. Он прописан в Первоуральске, а в Ревде — на реставрации.

DSC_1777
В первой демонстрации старых советских автомобилей участвовали две «Волги» и один «Москвич». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Все те из нас, кто сегодня был свободен, решили собраться и провести выставку старых автомобилей, — сказал президент клуба Тимур Каюмов. — Этим мы официально заявляем, что наш ретроклуб начал работать и развивать историческую нишу нашего города по старым автомобилям. Тем самым мы хотим объединять людей. Здесь только одна теплая идея — воспоминания о советском автопроме.

Сергей Овчинников из Первоуральска приобрел «Москвич-403» пять лет назад. Восстановление машины почти до первозданного образа влетело в серьезную копеечку. Продавать автомобиль он не собирается.

DSC_1740
Владелец «Москвича-403» Сергей Овчинников из Первоуральска говорит, что восстановление старых машин хобби недешевое. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру.

— От своего «Москвича» я балдею, это машина выходного дня, — гордо рассказывает Сергей. —  Просто наслаждение ездить на ней, на тебя все обращают внимание, сигналят. Когда останавливаюсь, все просят сфотографироваться с машиной. Таких автомобилей все меньше становится на наших дорогах. Поэтому и стараемся сохранить данные экземпляры. Правда, такая машина требует много времени для ухода за собой и внимания. И, естественно, денежных вложений тоже. Хобби недешевое.

Сергею 34 года, он работает торговым представителем мебельной компании. Говорит, что семья поддерживает увлечение. А еще по секрету делится: если выставить на продажу его «Москвич» после реставрации, ценник будет не меньше 300 тысяч рублей. Но продавать его он не намерен: мол, вложил в него не только деньги, но и душу, а душа — не продается.

DSC_1753
Машину Сергей купил у дедушки, от нее тогда были шасси и кузов, все пришлось восстановить, заказывая детали везде, где можно. В том числе диски: новые, 1966 года выпуска, ни на одной машине раньше не стоявшие. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Впрочем, два автомобиля Сергей до этого уже восстановил и продал: тоже «Москвичи», 402 и 407 (1958-го и 1959-го годов выпуска). Говорит, что тогда так сложились обстоятельства. «Но этот — точно останется у меня».

И все-таки, «Москвич» Сергея Овчинникова подвел: закапризничал мотор. Сергей сделал несколько кругов, однако мотор, как сказал Сергей Рыбин, «прочихался» — работать так, чтобы можно было кататься, еще не может. Нужно продолжать ремонт, длящийся уже две недели.

Кстати, по словам Сергея, в Первоуральске подобных ему ценителей олдскула больше нет.

Членам клуба уже поступают предложения использовать их машины в фотосессиях. Растет количество подписчиков в группе, да и в самом клубе уже пять человек, а на реставрации — восемь старых советских машин. Ребята хотят проводить ретропарады на городских праздниках, а зимой — устроить первое в Ревде ралли на старых автомобилях.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное