2019-08-01, 10:18 Хочу сказать! 458

Ревдинец вживую услышал Rammstein. Было мощно!

Через неделю после концерта «Металлики» в московских «Лужниках» снова сорвали аншлаг — в гости к россиянам с новым альбомом 29 июля приехали Rammstein. Метал-группа из Германии в отличие от американских музыкантов на русском не пела, зато удивила зал традиционным ярким шоу. Ревдинец Михаил Палкин исполнил давнюю мечту — побывал на концерте любимой группы и рассказывает, что увидел.

Rammstein я услышал впервые в 1997 году, уже тогда мне они очень понравились. Я даже на гитаре начал учиться играть, чтобы сыграть Du Hast. С тех пор и хотел когда-нибудь попасть на их концерт. Каждый раз, когда они приезжали, очень хотелось поехать, но сначала не было денег, а потом не было времени из-за работы. В этом году наконец-то получилось — звезды сошлись!

Билет покупал в одной из командировок всего за две недели до концерта. Это были уже дополнительные билеты, которые выложили, правда дорогие — 18 тысяч. Летал один, потому что супруга не фанат подобной музыки, а дочери пока еще для таких концертов маленькие, хотя им нравятся Rammstein.

Мы сидели в ложе почти посередине, напротив сцены, с такими же счастливчиками. Вокруг была позитивная атмосфера — зрители в основном более старшей возрастной категории, 30-50 лет, все радостные. Но вся «жара», конечно, творилась на танцполе.

На разогреве играл дуэт из Франции Duo Jatekok. Девушки исполняли хиты самих Rammstein в фортепьянной обработке, получилось полноценное выступление.Сами Rammstein начали в 20:30, минута в минуту, пунктуальные, как все немцы. Концерт состоял из песен нового альбома 2019 года и из старых хитов (Du Hast, Du riechst so gut, Sonne…).

Визуальная часть шоу была просто на высоте! Фейерверки, дым, пепел, пламя, взрывы, огонь… Жар чувствовался даже на трибуне, где я сидел. Rammstein всегда эпатировали публику, но в этот раз, когда они начали играть Puppe, было просто жутко. Действительно до мурашек.

На сцену во время Puppe выкатили бутафорскую стальную коляску, и во время исполнения песни она начала гореть, а по залу выпустили что-то очень похожее на пепел. Эффектно и жутко! При этом весь зал был залит таким зловещим зеленым светом. Не думал, что меня можно удивить концертным зрелищем, но любимой группе удалось.

В итоге, конечно, остался очень доволен концертом. Даже фото почти нет — снимать не хотелось, хотелось только смотреть и слушать. Сидел и думал: вот, наконец-то мечта осуществилась. Но теперь появилась новая — съездить на их концерт еще раз.

Еще по теме

  • Почитайте впечатления ревдинца Руслана Идрисова, который был на концерте «Металлики».
  • Посмотрите, как в Ревде играл виртуоз-скрипач Александр Саввин.
  • Или узнайте, что известно о первом альбоме победительницы «Голоса Ревды» Анастасии Неустроевой.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное