2019-08-25, 16:30 Новости 3 248

400 квадратных метров огня. В Ревде сгорели стайки

Стайки на площади почти 400 квадратных метров сгорели 24 августа вечером в Ревде в поселке кирзавода. Пожарных вызвали очевидцы в 18.34.

Пламя распространилось по деревянным строениям молниеносно, тем более в сарайчиках, по словам местных жителей, было полно горючих предметов. Столб черного дыма поднимался в небо, стоял громкий треск.

pozhar1
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Я выглянула в окно, смотрю, горит, да что там гореть-то, моментом! – рассказала Ревда-инфо.ру одна из местных жительниц. — Там старое все, деревяшки сухие. Пока пожарка приедет, все сгорит.

По данным официального сайта ГУ МЧС России по Свердловской области, тушили пять расчетов 65-й пожарной части и ООО «ПАС» (СУМЗ). В 19.45 огонь локализован, в 20.02 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 22.35. Повреждены кровля, перекрытия и стены хозяйственных построек.

Многие жители, помогавшие пожарным или просто наблюдавшие за пожаром, обратили внимание, что «шланги рваные».

pozhar4
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Из шлангов течет вода больше, чем из брандспойтов, — отметил кирзаводчанин Владимир Иванович. — Дыру заделали хомутом, но бесполезно, все равно хлещет. А из брандспойта — лишь тоненькая струйка. Машины приезжают, уезжают заправляться… Ребята, конечно, молодцы, стараются, но не хватает воды.

По мнению Владимира Ивановича, в случившемся виновата администрация города: надо было давно снести все деревянные постройки, тем более, они, скорее всего, не зарегистрированы. Часть стаек сгорела раньше. И это, по его словам, лишь часть кирзаводских стаек, еще большой массив в новом микрорайоне.

pozhar3
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Проезду пожарных, сообщали читатели в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», мешали гражданские автомобили.

«Люди из города приехали ПОСМОТРЕТЬ, — пишет Алена Слукина. — Весь двор заставили, пожарные проехать не могли. Ехали и сигналили. Вдоль всего двора стояли машины и возле них люди, которые тоже не сразу отходили».

«Когда из гаража сосед машину выгонял, чтоб не сгорела, ехал задним ходом, сигналил, все стояли и снимали на телефоны, — дополняет Антон Старцев, — даже не обращали внимания на него».

pozhar2
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Причина пожара пока неясна. Возможно, замкнуло электропроводку, наверняка такую же ветхую, как сами строения, а может, кто-то топил яму. Не исключен, впрочем, и непотушенный окурок.

«А может, кому-то нужна земля в этом месте», — предположила одна из пользователей группы Ревда-инфо.ру. А вот впечатления пользователя  «Местоположение ДПС | Ревда»:

«Пожарных вызвали, когда еще только дымилось, на повторные звонки отвечали «сигнал уже получен», ехали больше получаса, приехали без воды в машинах, постояли посмотрели минут 15, потом поехали за водой, отсутствовали еще минут 20, специально, что ли, ждали, когда все сгорит, в итоге, пока еще тянули рукав от заводоуправления, сгорело вообще все. То есть приедь они сразу после первого сигнала, да еще и с водой, и начали бы тушить, у всех бы все спасли».

Еще по теме

  • В июне сгорела заброшенная хозпостройка на Советских Космонавтов.
  • В мае 2018 года огнем уничтожено 500 квадратных метров стаек в Совхозе.
  • В 2016 году на Кирзаводе сгорело 250 квадратных метров стаек. Все они были не оформлены,то есть незаконны, отметили в МЧС.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное