2019-08-27, 12:45 Новости 3 314

Рабочий «Ростелекома» упал с дома на Кирзаводе

Сегодня около полудня в Ревде по адресу Кирзавод, 12 со второго этажа упал рабочий «Ростелекома». По мнению очевидцев, причиной падения стало грубое нарушение техники безопасности.

upal-rostelekov-dom-02
Дом по адресу ул. Кирзавод, 12, где случилась беда. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

О том, как это случилось, рассказал житель дома Леонид Мамонов.

— Я сел на лавку, а он лесенку поставил и залез. Куда-то залез, провода там проверял. А потом спускаться стал. Надо было человека поставить, чтобы лесенку-то держал! — говорит Леонид Яковлевич. — А получилось, что лесенку никто не держал. Он только ногой встал – лесенка и покатилась. Упал! Надо обязательно двух человек. Вот так и получилось. Я даже подбежать не успел – меня самого лесенкой чуть не столкнуло.

Ochevidets
Очевидцы рассказали об увиденном: по их мнению, пострадавший пренебрег техникой безопасности. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Инна Михайловна, еще одна очевидица, работала в палисаднике и видела троих мужчин в спецодежде.

— Как он один стал работать? Я же их троих видела! Понятия не имею, — удивляется она.

Скорая помощь увезла пострадавшего в больницу. Полиция проводит проверку.

В пресс-службе «Ростелекома» сообщили следующее:

«Сотрудник линейно-технического цеха Ревдинского района получил травму в рабочее время. По обращению сотруднику была вызвана скорая, диагноз пока не озвучен. Инцидент передан в службу охраны труда, которая проведет расследование и опросит всех сотрудников, находившихся на выезде. Причины, приведшие к возникновению случая, будут выявлены в ходе проводимого расследования. Стоит отметить, что высотные работы не проводились».

Еще по теме

  • Неделю назад на СУМЗе погиб подрядчик. А месяцем ранее в пожаре в кислородно-компрессорном цехе погибла 30-летняя сотрудница. Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное