2019-08-26, 18:41 Новости 505

За стройконтроль реконструкции улицы К.Либкнехта в Ревде готовы заплатить 3,1 млн рублей

Если реконструкция улицы Карла Либкнехта в Ревде, намеченная на этот и следующий годы, оценивается почти в 144,7 млн рублей, то за строительный контроль за работами подрядчику заплатят до 3 млн 95 тысяч рублей. Заявки от претендентов на сайте госзакупок принимаются с 23 августа по 2 сентября (9.00), аукцион в электронной форме пройдет 4 сентября. Деньги на стройконтроль выделили из местного бюджета, тогда как большую часть денег собственно на капремонт предоставило правительство Свердловской области.

Исполнитель обязан проверять «выполнение работ на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка,  требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений» (из постановления правительства РФ №468 о порядке проведения строительного контроля). Начиная от подготовки и переустройства теплоснабжения, заканчивая установкой светофоров и фонарей.

Реконструировать улицу будут в два этапа — с момента заключения контракта до 31 октября (тротуары в районе школы №6 на 5 млн рублей) и с 1 мая 2020 года до 31 октября 2020 года (все остальное).


Расчет стоимости строительного контроля, согласно все тому же постановлению правительства, таков: 2,14% стоимости строительства (в том числе авторский надзор 0,2%) + 2% непредвиденные затраты + 20% НДС. Итого 3 млн 095 тысяч рублей. Впрочем, на аукционе цена может снизиться, если будет хотя бы двое претендентов  — выигрывает тот, кто запросит меньшую цену, в этом и смысл системы госзакупок.


Карла Либкнехта — самая длинная улица Ревды, ремонт будет на всем ее протяжении — от улицы Чернышевского до Спортивной, это, согласно Googl-картам, 2,9 км. Кстати, проект реконструкции, разработанный компанией «Росинжтранспроект», также оплачен муниципалитетом (порядка 2,5 млн рублей).

Ревде деньги на реконструкцию выделены благодаря тому, что в июне Заксобрание внесло поправки в областной бюджет на текущий год, что позволило увеличить объем иных межбюджетных трансфертов на строительство и ремонт дорог муниципалитетам региона.

Подрядчика капремонта определят 28 августа.

Капремонта на улице К.Либкнехта не было очень давно, более десяти лет. Зато ее несколько раз перерывали для ремонта сетей: в 2011 году — «Водоканал» у дома №25 (между улицами Ленина и П.Зыкина) и около школы №29; в 2012-м — снова «Водоканал» на перекрестке К.Либкнехта и Ленина; в 2013-м — опять у школы №29, опять «Водоканал» из-за аварии на водопроводе. Начиная с 2015 года, улицу ежегодно, весной ремонтировали —  то «ямочно», то «карточно».

В апреле 2017 года ревдинцы поставили улицу Карла Либкнехта на третье место в списке самых разбитых и требующих ремонта дорог округа.

В сентябре 2017 года на публичных слушаниях одобрили проекты планировки и межевания улицы К.Либкнехта (от улицы Красной до Спортивной), выполненные по заказу мэрии организацией «Геострой». Как объяснили в мэрии, теперь улица готова к реконструкции. Проект предусматривал устройство новых парковок и перенос некоторых остановочных комплексов для улучшения безопасности движения.

Еще по теме

  • Как называлась раньше улица К.Либкнехта.
  • Что не нравится жителям улицы Олимпийской в ремонте их дороги.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное