2019-10-08, 12:12 Новости 2 536

На Олега Кошевого и Павла Зыкина запретят парковаться: напротив больницы и у «Магнита»

Сразу на двух улицах Ревды 20 октября появится знак «Остановка запрещена». На О.Кошевого — напротив больницы по нечетной стороне, и на П.Зыкина, напротив парковки гипермаркета «Магнит» по четной стороне. Пресс-служба мэрии сообщает: это сделано по предписанию ГИБДД, с целью снижения аварийности и предотвращения ДТП.

Два года назад поздним вечером на П.Зыкина у «Магнита» под колеса автомобиля попала пенсионерка. Она переходила дорогу в неустановленном месте, вышла из-за фуры, припаркованной на обочине. Позже пострадавшая впала в кому и умерла в больнице. Водитель «Тойота RAV4» признан невиновым: он никак не мог увидеть женщину.

В этом году по четной стороне улицы сделали тротуар — теперь по нему можно добираться до регулируемых пешеходных переходов: на пересечении с Ковельской и Российской. Напротив «Магнита» такого перехода по-прежнему нет.

Улица Олега Кошевого стала односторонней в августе 2014 года. Водители долго привыкали к нововведению: и ГИБДД штрафовала их за нарушения.

Обратите внимание: знаки «Остановка запрещена» появятся 20 октября. Если вы пренебрежете ими, кодексом административных правонарушений предусмотрен штраф: 500 рублей.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное