2019-10-18, 10:09 Новости 1 814

Ревдинка, чтобы навредить своему знакомому, обвинила его в преступлении

«Из личных неприязненных отношений» 38-летняя ревдинка С. обвинила своего знакомого в совершении тяжкого преступления. И сама оказалась на скамье подсудимых.

С. обратилась в полицию с заявлением, что знакомый открыто похитил у нее с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, золотые украшения на 50000 рублей — то есть совершил грабеж (ч.2 ст.161 УК РФ). Сотрудник полиции предупредил заявительницу об уголовной ответственности за ложный донос (ст.306 УК РФ), но она настаивала.

При проверке по заявлению С. выяснилось, что никакого преступления этот человек не совершал. Так что пришлось С. отвечать за свои слова. Она призналась, что решила навредить знакомому, раскаялась и попросила судить ее в особом порядке — так наказание будет мягче.

По информации Ревдинского городского суда, уголовное дело было прекращено — по ходатайству адвоката обвиняемой. Потерпевший не возражал. Закон это разрешает — если обвиняемый впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести и возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред (ст. 76.2 УК РФ).

С. назначили судебный штраф в размере 18000 рублей. А грозило ей по ч.2 ст.306 (потому что «выдуманное» ею обвинение — в тяжком преступлении) от ста тысяч до трехсот тысяч рублей штрафа, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Еще по теме

  • В 2016 году 34-летняя ревдинка пыталась проучить своего сожителя, ложно обвинив его в причинении ей побоев.
  • Продавца, незаконно торговавшего спиртом, освободили от уголовной ответственности.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное