2019-11-09, 16:30 Новости 919

В Дегтярске пьяный мужчина устроил пожар в квартире своих пожилых родителей

В результате пожара серьезно пострадала квартира пожилых супругов в Дегтярске на улице Калинина утром 8 ноября. Виноват в случившемся их 44-летний сын, проживающий вместе с ними: неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. 15 соседям пришлось срочно покинуть свое жилье из-за сильного задымления.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко рассказал со слов хозяйки квартиры, что сын пришел пьяным около семи утра. Через некоторое время она почувствовала запах гари, решила, что подгорело что-то в кухне, пошла посмотреть и увидела дым из-под двери комнаты сына. В комнате полыхал диван. Мужчина стоял у окна, по мнению матери, он даже не понимал, что происходит.

Хозяйка пыталась сама потушить огонь, закинула одеялом, залила водой, но не получилось. Вызвала пожарных (время вызова — 8.18). В 8.23 на место прибыл расчет дегтярской пожарной части, позже — еще одна автоцистерна и автолестница из Ревды (дом трехэтажный). Включалось звено газодымозащитной службы. Жителей эвакуировали по лестничным маршам.

Мягкая мебель и вещи на диване, отделка стен сгорели, в потолке сквозной прогар на чердак, комната закопчена и залита, досталось и соседям снизу. Площадь пожара 10 квадратных метров. Виновник пожара не работает, по словам родителей, злоупотребляет спиртным.

Еще по теме

  • От короткого замыкания электропроводки загорелось в квартире на Азина, 75.
  • Пожар в квартире в Дегтярске случился из-за утюга.
  • При пожаре дома на Калинина в Ревде погиб 31-летний мужчина. Причина пожара, по заключению дознания, — неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное