2019-11-12, 09:04 Новости 648

Ревдинку в третий раз судили за незаконную торговлю спиртом

В третий раз за два года судили за незаконную торговлю спиртом 64-летнюю жительницу Ревды К., продавца одного из магазинов в Ревде.

В первый раз К. (вдова с высшим образованием) попалась в 2018 году на продаже двух бутылочек спирта. Ее привлекли к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством (ст.14.2 КоАП РФ), и наказали штрафом в размере 2000 рублей.

Через некоторое время ей снова не повезло: опять продала спирт полицейскому «агенту» на контрольной закупке. А незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенная неоднократно, — это уже уголовное деяние, предусмотренное статьей 171.4 УК РФ. Мировой судья приговорил К. к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства (почти самый минимум наказания).

В 2019 году К., опять в том же магазине, совершает то же преступление: продает одну бутылочку спирта. Свою вину она полностью признала и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке (так наказание должно быть мягче). Помимо полного признания вины и раскаяния подсудимой, Ревдинский городской суд в качестве смягчающих обстоятельств учел то, что она воспитывает несовершеннолетнюю внучку, а также ее пенсионный возраст. За исключением продажи спирта, закон она не нарушала, характеризуется положительно.

И К. опять назначены исправительные работы: в течение семи месяцев, трудясь на своем рабочем месте, она будет отдавать 10% заработка в доход государства. А пузырек спирта стоил у нее 40 рублей.

Еще по теме

  • Ревдинку, торговавшую спиртом, приговорили к исправительным работам.
  • Продавца спирта освободили от уголовной ответственности.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное