2019-11-13, 17:47 Новости 1 058

23 покупки за три дня. Ревдинца осудили за использование найденной кредитной карты

За мошенничество с использованием электронных средств платежа (а именно кредитной карты) осужден 26-летний ревдинец И. — он истратил с чужой кредитной карты 23 тысячи рублей.

Кредитку И. нашел в сентябре на заправке в Екатеринбурге. Карта оказалась бесконтактной, и при оплате на сумму менее 1000 рублей вводить пин-код не требовалось. В течение трех дней И. активно пользовался картой в магазинах Екатеринбурга и Ревды, обманывая продавцов. То есть совершил не менее 23 покупок.

Как полиция поймала И. — оперативная тайна, но ранее он судим, поэтому его «портрет» есть в полицейской базе данных.

И. вину признал полностью, раскаялся и попросил судить его в особом порядке — так наказание не может превышать двух третей максимального по данной статье. Потерпевшая не возражала.

Статья 159.3 УК РФ, ч.2.
Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

У подсудимого отличные характеристики, он работает (охранником в ЧОП). Но в его действиях наблюдается рецидив — судимость не снята и не погашена (из назначенных ему судом в августе этого года за кражу обязательных работ отбыл всего два часа). Поэтому суд счел его исправление возможным только в условиях реальной изоляции от общества. С учетом неотбытого наказания по прошлому приговору И. придется отправиться в колонию-поселение на 2 года 15 дней. Своим ходом.

Еще по теме

  • У ревдинца обманом похитили 35000 рублей с карты. Инструкция, как уберечь свой счет.
  • Полиция ищет двух мужчин, опустошивших чужую карту. Видео.
  • Что будет, если взять себе оставленную кем-то вещь.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное