У ревдинки Екатерины Конышевой живет символ Нового года. И он очень милый!

Читайте историю о том, как однажды можно пойти за посылкой, а найти маленького друга.

2019-12-30, 11:30 Истории 293

В семье Конышевых и Зазимко живут две кошки — Буся и Алиса. Они играются в коридоре и снуют из комнаты в комнату. За кошками из-за прутьев клетки наблюдают два внимательных глаза-бусинки, из домика-кокоса высовывается любопытный усатый нос и длиннющий розовый хвост. Маленький обитатель кокоса — крысенок Сырок. Семья называет его «подарком» и очень любит. И вот почему.

TZAM3044
Сырок с удовольствием позирует и еще любит бегать по плечам и спать в гамаке. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Символ Нового года появился у Конышевых благодаря счастливому случаю: в октябре Екатерина пошла на почту забирать посылку и по пути встретила девочку, которая решила подарить ей Сырка.

— Она мне говорит: «Хотите крысу?» — и раскрывает ладошки, а там он малюсенький, — вспоминает Екатерина. — Я сначала отказалась. Получала посылку и думала, что мне его жалко, на улице холодно, но девочку, когда вышла, я не нашла. Уже почти у дома она меня снова встретила и опять «Нужна крыса?». А я смотрю, у нее их полный капюшон! Оказалось, ее крыса родила, пятерых девочка отдала в зоомагазин, а остальных продавала за символические сто рублей. Все-таки Сырка я взяла. Так вот подарок на меня и «упал» в хорошем смысле.

Воспитывать крысенка оказалось просто: он неприхотлив в еде (нельзя только цитрусовые), не пахнет, любит умываться и не шумит, как хомячки. Порода Сырка звучит благородно — Дамбо хаски, потому что у питомца большие круглые уши и серый окрас. А еще умилительная мордочка и мягкий дружелюбный характер.

— Крысы — социальные животные, поэтому Сырок любит внимание, часто ползает по моим плечам, но с осторожностью относится к кошкам, — рассказывает Екатерина. — А еще он умный — реагирует на мой голос, различает его, но пока мы не пробовали его дрессировать. В остальном он, наверное, похож на меня — я тоже спокойная.

Екатерина вспоминает, что в детстве ни разу не приносила грызунов в дом, хотя в нем постоянно летом жили уличные коты (Катя росла в частном доме). Но девушка уверена, что, если в будущем ее сын кого-нибудь вдруг принесет, питомца оставят, потому что Конышевы животных очень любят.

— Если честно, я бы всех-всех домой забрала! — улыбается Катя. — Мне всегда их жаль аж до слез, когда читаю, что люди причиняют зверям боль — например, издеваются или выбрасывают на улицу. Так нельзя, и это я объясняю сыну. Животные не игрушки, они тоже члены семьи. И с кошками, и с Сырком я разговариваю. И я знаю, что они все понимают, хоть и не отвечают.

Какие животные есть у ревдинцев

  • Мурзик, Жулик и Сонюшка: какие кошки и коты живут у ревдинцев.
  • «Хорек — не для ленивых»: ревдинская пара воспитывает необычного питомца.
  • Ревдинка взяла в дом красноухих черепах и улитку Ахатину.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное