В Ревде за покушение на сбыт 26 граммов наркотиков будут судить сожителей из Дегтярска

Полиция задержала подозреваемых, когда они раскладывали наркотик в пакетиках по тайникам.

2020-01-24, 12:54 Новости 851

В Ревде полиция передала в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Дегтярска и его сожительницы, которые обвиняются в покушении на сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.  Об этом сообщила пресс-служба МО МВД России «Ревдинский».

Задержали их сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ревдинского ОВД в ходе оперативно-розыскного мероприятия в лесном массиве, когда обвиняемые готовились к сбыту наркотиков общей массой 26,1 грамма.

Мужчина пояснил, что наркотическое вещество он приобрел у неизвестного через интернет путем «закладки» и некоторое время хранил у себя в квартире по улице Куйбышева в Дегтярске. В преступном сговоре с сожительницей они расфасовали вещество в 11 полиэтиленовых пакетиков, а затем разложили восемь свертков общей массой 20,73 грамма по «закладкам» в Ревде и Дегтярске, откуда их должны были после оплаты забрать покупатели. Оставшиеся три свертка с наркотиком у них обнаружили и изъяли полицейские при задержании.

Оба свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

По данным Ревдинского городского суда, в 2019 году по статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) осуждены 20 человек, по статье 228 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, перевозка, изготовление  наркотиков) — 15 человек. В 2018 году за наркотики судили 28 человек.  

Еще по теме

  • Двух ревдинцев приговорили к крупным срокам за попытку сбыта героина.
  • За попытку сбыта 19 граммов психотропных веществ осуждена 34-летняя ревдинка — на восемь лет колонии.
  • Студента из Ревды отправили в колонию на 12 лет за сбыт наркотиков.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное