«Люди от нас уже прячутся»: полицейские Ревды вышли в патрули по улицам

Показываем в фото, зачем, и рассказываем, будут ли штрафовать.

2020-04-03, 18:42 Новости 2 635

Полицейские Ревды стали чаще патрулировать улицы и теперь ездят с системой оповещения. Так они напоминают горожанам о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

TZAM1877
— Да я только за продуктами, живу в соседнем доме, — виновато говорит ревдинец, к которому подошли полицейские. — Я бы в маске ходил, но их нет! И марли даже уже нет! А у меня недавно травма была, мне бинты нужны, их не достать. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Инспекторы никого не штрафуют (хотя введение штрафов в будущем возможно), а просто подходят и вежливо объясняют, мол, соблюдайте режим, оставайтесь дома, носите маску и чаще мойте руки. К слову, сами они ездят и ходят поголовно в масках и перчатках.

— От нас уже начали прятаться все, видели, как молодежь из парка убежала, когда мы подъехали? — говорят нам при встрече полицейские. — Те ревдинцы, которые сознательные, они и так дома посидят, остальным приходится объяснять.

Напоминать о профилактике новой коронавирусной инфекции спецслужбы Ревды теперь будут каждый день, во всяком случае, до конца апреля — на столько президент Владимир Путин продлил нерабочие дни в России.

По данным оперштаба на вечер 03 апреля, в России сейчас болеют коронавирусом 4149 человек, в Свердловской области — 39, в Ревде — 1. Цифра в мире уже перевалила за миллион — 1 013 758. Общее число смертей в мире — 52987, в России — 34. Вылечились от вируса по миру 210309 человек, в России — 281, в области — 8.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное