Сидим дома. Какие пособия и компенсации будут продлены получателям в Ревде без их обращения

Например, для продления детского пособия не нужно предоставлять справки о доходах. Так распорядился президент.

2020-04-03, 10:32 Ликбез 5 820

Чтобы продлить срок получения социальных пособий, субсидий и компенсаций, с 25 марта по 30 сентября не нужно предоставлять документы, как обычно. Все будет сделано без вас. Так поручил президент, чтобы минимизировать личное общение граждан со служащими, которые занимаются назначением этих выплат. Об этом сообщили все СМИ, но, очевидно, не все получатели услышали или поняли и волнуются. Поэтому напоминаем, кому и зачем НЕ НУЖНО идти в МФЦ или управление соцполитики.

Итак, будут продлены без заявления получателя социальные выплаты, срок установления которых связан с установлением инвалидности. А именно:

  • ежемесячная денежная компенсация военнослужащим (по федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»)
  • ежемесячное пособие одному из родителей или законных представителей, воспитывающему ребенка-инвалида (по областному закону «О защите прав ребенка»)
  • ежемесячное пособие по ОЗ «О ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы, признанному инвалидом вследствие военной травмы, либо заболевания, полученного в период военной службы»
  • ежегодное пособие на проезд федеральным льготникам

Сведения об инвалидности содержатся в федеральном реестре инвалидов, доступ к которому есть у сотрудников Управления социальной политики (список законов, устанавливающих эти меры социальной поддержки, здесь).

Получателей ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до 1 октября освободили от необходимости подтверждать свои доходы (эти меры социальной поддержки предоставляются, если доход в семье меньше прожиточного минимума). То есть на следующие шесть месяцев выплаты будут назначены без представления документов о доходах, проверки достоверности сведений приостановлены по постановлению правительства Свердловской области.

Если ребенку, на которого назначено ежемесячное детское пособие, исполнилось 16 лет, но он учится в общеобразовательной организации, управление социальной политики продлит выплату пособия без заявления – сведения об обучении предоставит в порядке межведомственного взаимодействия управления образования Ревды и Дегтярска. Если ребенок в возрасте от 16 до 18 лет, на которого назначено ежемесячное пособие на ребенка, не учится, то право на пособие прекращается.

Если есть вопросы, звоните:

Подтверждать доходы не нужно и для продления субсидий на квартплату в управлении городским хозяйством. Посидите лучше дома и будьте здоровы.

Еще по теме

  • Сколько дадут за рождение первенца, а сколько — за второго малыша.
  • Установлены выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы.
  • Как получать 11,5 тысячи рублей ежемесячно при рождении первого ребенка.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное