В первоуральском морге вместо умершего жителя Дегтярска родным выдали тело другого человека

Вскрытие производили судмедэксперты из Ревды, которые работают в первоуральской больнице, пока ревдинская перепрофилирована.

2020-05-02, 14:51 Истории 3 286

В морге Первоуральской городской больницы вместо умершего 47-летнего жителя Дегтярска родственникам выдали тело другого человека – как позже выяснилось, один из сотрудников не посмотрел на бирки на телах. Гроб открыли уже в Дегтярске, перед похоронами: в гробу вместо их Эдуарда лежал незнакомый пожилой мужчина. Об этом сообщил телеканал «Евразия».

Привезли, главное, открываю сына смотреть, и на тебе – сына там нет, и дяденька лежит. Его вещи, его гроб, наши венки все!Мать умершего жителя Дегтярска, тело которого перепутали в первоуральском морге

Вскрытие, по данным канала, производили судмедэксперты из Ревды, именно они допустили ошибку. Мать покойного рассказала, что все вещи на чужом покойнике в гробу, как и сам гроб, были те, которые передали в морг для ее сына: «Привезли, главное, открываю сына смотреть, и на тебе – сына там нет, и дяденька лежит. Его вещи, его гроб, наши венки все!».

Родным усопшего пришлось самим отвезти тело незнакомца обратно в первоуральский морг, и они получили тело Эдуарда.

«Город Дегтярск прикреплен к Ревде, и все тела умерших должны везти в морг Ревды. Но из-за коронавируса Ревда перепрофилирована для подозрительных на коронавирус, поэтому первоуральская больница предоставляет им помещения, чтобы их судмедэксперты могли здесь работать», – прокомментировала ситуацию Татьяна Уварова, пресс-секретарь городской больницы Первоуральска.

По данным «Евразии», родственники Эдуарда решили установить, в какой момент перепутали тело и по чьей вине это произошло, и намерены добиваться от виновных компенсации морального вреда. Юристы уверены, у пострадавших есть все шансы добиться этого.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное