Роспотребнадзор показал, где живут зараженные коронавирусом уральцы

На карте есть и Ревда.

2020-05-02, 23:34 Новости 12 530

Роспотребнадзор опубликовал примерные места жительства зараженных коронавирусом уральцев. На карте есть и наш город. Показываем, где заболели коронавирусом в Ревде (по данным РПН).

Интерактивую карту опубликовали 2 мая. Специалисты РПН нанесли на нее не только Екатеринбург, но и отдельные муниципалитеты. Правда, как сообщают на сайте Роспотребнадзора, для малых населенных пунктов геолокация приблизительна.

— Карта позволяет увидеть степень распространения инфекции в городах и районах, она будет полезна как для граждан, так и для организаций и ведомств, задействованных в проведении профилактических противоэпидемических мероприятий, препятствующих распространению COVID-19, — говорят в Роспотребнадзоре.

Информацию на карте обещают обновлять и корректировать в зависимости от статистики. По ней на 2 мая в Ревде все еще восемь заболевших. Но на карте отображаются девять и нет данных о дедушке, который заболел в Мариинске. Возможно, два случая на карте — это жители Первоуральска, которых с подозрением на заболевание сначала доставили в РГБ (сейчас они лечатся в Екатеринбурге).

По данным Федерального оперативного штаба, на 2 мая в России подтверждено 124054 случая коронавируса, 15013 человек выздоровели, смертей — 1222.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное