На Республиканской открыли новый пешеходный переход через пути — за счет РЖД

В Свердловской области в 2019 году было оборудовано три таких перехода

2020-05-07, 07:33 Новости 391

Работы по обустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути на месте закрытого переезда на Республиканской завершены. Там теперь вот так.

photo_2020-05-05_17-01-34
Переход оборудовали площадками для ожидания, установили светофоры со звуковой сигнализацией о приближении поезда и резиновым настилом. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Оборудовали переход за счет инвестиционной программы ОАО РЖД по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры. В Свердловской области в 2019 году было оборудовано три таких перехода: в Ревде, 2028 км станции Талица и на перегоне Кокшаровский – Камышлов.

Потребность в оборудовании перехода появилась после закрытия переезда. Ведь через Ревду проходят несколько десятков поездов, но безопасного пешеходного перехода через железную дорогу не было и люди переходили пути не по правилам, рискуя попасть под поезд.

В 2018 году примерно в этом месте под поездом погибла 54-летняя женщина, переходившая железную дорогу.

Ревдинцы часто поднимают вопрос об открытии переезда для автомобилей. Но это невозможно, поскольку он не соответствует требованиям РЖД. В ГИБДД говорят, что в перспективе, возможно, появится автомобильный мост или подземный переезд с выездом на улицу Республиканскую. Если город будет развиваться, если будет экономическое обоснование, если будет финансирование, в перспективе, возможно, появится еще один въезд в город.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное