«Лесная жемчужина» этим летом не будет принимать ревдинских детей

Остальные лагеря могут открыть уже 10 июня. Рассказываем, куда поедут школьники.

2020-05-14, 18:36 Новости 1 822

Старт оздоровительной кампании в Свердловской области планируют на 10 июня — об этом в своем инстаграм написал губернатор Евгений Куйвашев. Однако 14 мая стало известно, что ревдинские дети этим летом не поедут отдыхать в лагерь «Лесная жемчужина» — об этом рассказала начальник управления образования Татьяна Мещерских. Тем, кто подал заявления на отдых там, предложат другие варианты.

mesher-1
Татьяна Мещерских: сейчас управление образования рассматривает варианты, как организовать летний отдых детей правильно . Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

По словам Татьяны Мещерских, пока еще неизвестно, будет ли в лагерях первая смена. Но ясно одно: в этом году маленькие ревдинцы будут отдыхать только в лагерях при школах или в санаториях-профилакториях «Родничок» и «Соколиный камень» (Первоуральск). При этом родителям не разрешат забирать детей домой из санаториев или привозить передачки.

—  В этом году будет две формы оздоровления: только лагеря при школах и санаторно-курортное оздоровление в санаториях «Родничок» и «Соколиный камень». Все родители, которые отправляют детей в санаторий, должны понимать: санатории будут работать в режиме обсерваторов. То есть детей привезут на смену, их нельзя будет забирать домой, нельзя будет приносить передачки, — говорит Татьяна Мещерских.

Мещерских отмечает: сейчас управление образования рассматривает варианты, как организовать летний отдых детей правильно, чтобы выполнить все санитарные требования и в то же время успеть отремонтировать школы к новому учебному году.

График приема муниципальных площадок отдыха детей администрация города уже опубликовала — комиссия поедет проверять школы в конце мая.

Что касается «Лесной жемчужины», в этом году лагерь не заявился на торги, поэтому город купил путевки в другие санатории, — объяснила начальник управления образования. Тем родителям, которые уже написали заявление на отдых детей в «Жемчужине», будут предлагать альтернативу.

В самой «Лесной жемчужине» ситуацию прокомментировали коротко:

— На сегодня ситуация в стране сложная, областное правительство пока не совсем разобралось в каком режим и когда откроются оздоровительные учреждения. Пока нет общего понимания у федеральных и местных властей. Как только появится информация, мы об этом сообщим.Наталья Ильина, директор 'СОК Лесная жемчужина'

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное