В Ревде дотла сгорел дом пожилой женщины: хозяйка выскочила в одной ночнушке

64-летней Маргарите Коротяевой очень нужна помощь, ей негде жить.

2020-05-19, 14:06 Истории 2 522

Снова нужна наша помощь пострадавшим при пожаре. Крова и всего имущества лишилась ночью на 19 мая 64-летняя Маргарита Коротяева. Дом сгорел дотла. Скорее всего – по чьему-то злому умыслу. Хозяйка выскочила из горящего дома в одной ночной рубашке. Потом пыталась зайти обратно, чтобы взять хотя бы документы, телефон – но, слава богу, удержали подоспевшие соседи.

Сосед, Радик Юлтыев, решив по поведению хозяйки, что в доме остался еще кто-то, проявил недюжинную отвагу: вылил на себя ведро воды и пробежал по всем помещениям в поисках людей, но там было пусто. Тогда они с братом сломали забор и вытащили собаку, привязанную во дворе — спасли живую душу от неминуемой смерти.

По словам Маргариты Анатольевны, она проснулась от сильного треска.

— Открыла ворота — горел угол двора снаружи вверху, с стороны огорода. Хотела поливать, но пламя уже перекинулось на стену, на меня полетели куски горящей пакли, — рассказала она. — А в этом самом углу баллон газовый стоит…

Как тушили пожар
Сообщение о пожаре на Димитрова, 54 (район Металлистов) поступило в 23.57. Первое подразделение прибыло через 10 минут — в 00.06. Уже весь дом был в огне. Задействованы два расчета: семь человек личного состава, две автоцистерны. Пожарные протянули магистральную линию от водоема в 150 метрах, подавали три ствола — два с подачей воды 3,5 литра в секунду, один на 7 л/с. В 00.11 огонь локализовали, в 00.23 потушили, проливку и разбор сгоревших конструкций завершили в 01.02. На площади 120 кв.м сгорели надворные постройки, кровля, чердачное перекрытие, повреждены стены частного жилого дома.

— Электропроводка не проходила здесь, возможность загорания из-за печи, хотя хозяйка и топила ее вечером, тоже исключается, — сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. — Исходя из места загорания, единственная версия – умышленный поджог. Стена была обшита сайдингом, под отделкой — пакля, именно она и загорелась. Перешло на сайдинг, затем на бревна, внутрь, прожгло шланг от баллона к плите, и из-за утечки газа разгорелось так быстро (баллон не взорвался).

IMG_1711
У Маргариты Анатольевны четверо сыновей, пятый погиб еще в 90-е. Все живут в съемных квартирах. Старший — в Екатеринбурге, предприниматель, но из-за пандемии ему пришлось закрыть свое дело, ищет работу. Второй в Новоуральске, у него трое маленьких детей. Двое в Ревде — у Сергея тоже трое (в однушке), у Александра один ребенок (квартира двухкомнатная, но с ними еще живет 80-летняя мама жены). Сергей и Александр на днях уехали в командировку в Калининград. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Матери они всегда помогали — недавно перекрыли крышу надворных построек, перед самым отъездом вспахали огород, посадили все. Сама Маргарита Анатольевна работала на СУМЗе, в суперфосфатном цехе, оттуда и ушла на пенсию. Здоровье у нее неважное, а еще такая беда… Вся семья, конечно, в шоке.

Погорелица ночевала у младшего сына, но пока ее приютила соседка, потому что Маргарита Анатольевна не хочет оставить свой огород.

Первыми откликнулись из фонда реабилитационных центров «Дорога к жизни»: начали разгребать пепелище.

У Маргариты Анатольевны на старости лет не осталось ничего. Давайте поможем ей. Всем миром. Нужны одежда и обувь большого размера, постельное белье, другие вещи, стройматериалы (для восстановления дома), деньги — любая сумма.

Как можно помочь Маргарите Коротяевой

Деньгами

Номер карты Сбербанка: 639002169060728769

Номер телефона, к которому привязана карта: 89632721200 (Коротяева Яна Сергеевна, сноха)

Реквизиты счета

Счет получателя: 40817810516429404320

Банк получателя: отделение №7003 Сбербанка России г. Екатеринбург

ИНН получателя: 7707083893

БИК банка получателя: 046577674

Корреспондентский счет: 30101810500000000674

Код подразделения банка по месту ведения счета карты для внутренних переводов в системе Сбербанк: 1670030712

Адрес подразделения банка по месту ведения счета карты: г. Ревда, ул. Горького, 21

Адрес сгоревшего дома: Димитрова, 54.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное