ГИБДД в Ревде в выходные вновь будет ловить пьяных за рулем

Остановить для проверки могут любой автомобиль. И в самом неожиданном месте.

2020-05-22, 18:09 Новости 467

Сегодня, 22 мая, ГИБДД в Ревде снова выйдет в рейды «Бахус» и «Стоп-контроль», главная цель которых – выявление пьяных водителей и водителей без прав. Потому что количество таких нарушителей не уменьшается (конечно, это закономерно: чем больше проверок, тем больше выявлено — коль скоро они есть).

Так, с 1 по 5 мая попались девять водителей в состоянии опьянения. Судя по итогам рейдов, например, в Первоуральске водительская сознательность несколько повыше: так, в прошлые выходные там задержали всего четверых пьяных за рулем, хотя территория намного больше.

Будут сплошные проверки транспорта в разных местах, в том числе и отдаленных от города. Остановить могут любой автомобиль, даже если водитель не нарушает правила. А также скрытое патрулирование – на гражданских машинах.

В 2020 году в Ревде и Дегтярске выявлены 132 пьяных водителя, из них:

  • 21 отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь, но признаки были налицо;
  • 15 уже были лишены прав за «пьяную езду» и теперь привлечены к уголовной ответственности (ст.264.1 УК РФ).
  • 20 не имели водительских прав.

Зарегистрировано 12 ДТП с пьяными водителями. Слава богу, без пострадавших. А за прошлый год пьянство за рулем унесло пять жизней.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сообщите в полицию: 5-15-688 (999) 368-02-56 или 102. Может быть, вы спасете кому-то жизнь.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное