2014-05-10, 20:29 Новости Валентина Пермякова 39 2 904

Подари игрушечные машинки главам: жители Ревды протестуют против покупки новых авто для Шалагина и Матафонова

В Ревде жители решили устроить «добрую» акцию: вручить местным главам — мэру Геннадию Шалагину и сити-менеджеру Михаилу Матафонову — подарки. Сегодня, 10 мая, на городском форуме появилось сообщение с призывом в пятницу, 16 мая, приносить к мэрии и оставлять на крылечке игрушечные машинки. Так общественность отреагировала на новость о том, что главам за счет бюджета купят новые «Тойоты Камри» на общую сумму 2 млн 400 рублей.

Нажмите, чтобы увеличить.
Нажмите, чтобы увеличить.

«Толстый троллинг» — так можно назвать инициативу горожан. Издеваться — едва ли не единственный способ выразить собственное отношение к происходящему в городе, который сегодня остается у людей. Хотя на самом деле ничего смешного, конечно, нет: в наших группах в социальных сетях нам приходят регулярные сообщения о «травмах», которые получают машины на улицах города: летят подвески, на особо жестоких ямах люди пробивают колеса. Пешеходы жалуются на удушающую пыль. А денег на ремонт дорог в бюджете нет. Ну, нет денег! А новые машины — нужны.

Потому что старые уже якобы отработали свой ресурс. По информации, представленной нам администрацией в конце апреля, на балансе мэрского Управления АХО сегодня находятся шесть машин (четыре из них исправны, а две — нет), «которые исчерпали свой технический ресурс и их содержание и ремонт становятся нерентабельными». И в настоящий момент два водителя вынуждены возить чиновников на личных автомобилях. Также отмечается, что приобретать другие автомобили в настоящее время мэрия не планирует.

— Люди уже не могут нормально воспринимать такие новости. Это как красная тряпка для быка… Даже больше — как пика, которую матадор втыкает быку в бок: люди озверели, иначе и не скажу, — говорит Светлана ‘Pelshinda’ Романчук, администратор «ревда-форума», бросившая клич.

В 2014 году на ремонт дорог общего пользования местного значения и ремонт проездов к дворам в бюджете запланировано 10 млн 224,6 тыс рублей, где: 970,5 тыс. — областной бюджет, 9 млн 254,1 тыс. — бюджет города. Капремонт Российской — 25 млн 198,1 тыс. рублей (областной бюджет), участие города — 1 млн 326,2 тыс. рублей. Качество ремонта автодорог общего пользования местного значения в ГО Ревда в 2013 году оценивается «удовлетворительно» (по данным администрации, предоставленным revda-info.ru в ответ на запрос информации, за подписью Михаила Матафонова).

По ее словам, организатора у этой акции нет — это народная акция. Смысл которой предельно прост: если для вас политика и хозяйственное управление городом — это игра, мы дарим вам игрушки. «Не позволим тратить народные деньги на покупку машин! Игрушечной политике неигрушечные настроения людей!» — таков лозунг этой акции.

Ревдинцам предлагают в пятницу, 16 мая, оставлять на крыльце мэрии (ул. Цветников, 21) перевязанные бантиком детские машинки (можно сломанные) и детали авто.

«Если главам так нужны машинки, давайте сделаем им приятное — подарим эти самые машинки, но игрушечные, так как на настоящие машинки они не заработали! Если у вас завалялись рессоры, бамперы, шины и иные детали — приносите их тоже на крыльцо администрации! Только обязательно привяжите бантик, ведь это подарок нашим главам, а не мусор! Пусть главы проявят креатив: соберут из подаренных народом деталей себе полноценные машинки. Мы очень любим наших глав, давайте порадуем их нашими подарками! Может быть, и мы заслужим подарок в виде отремонтированных дорог и тротуаров!» — призывают на форуме Ревды. Также участникам акции предлагают фотографировать оставленные на крыльце машинки и отправлять фото на адрес pelshinda@mail.ru — чтобы, если подарки уберут, осталось подтверждение того, что они были.

photo
Верхняя Салда, 1 апреля. На крыльце мэрии — десятки игрушечных машинок для главы Константина Ильчева, который потребовал купить ему за счет бюджета новый «Ниссан» за 1,5 млн рублей. Фото nakanune.ru

30 апреля главы Ревды отчитались перед депутатами Гордумы. Судя по их оценкам и озвученным цифрам, жить в городе по-прежнему комфортно.

Акция в Ревде не станет первой ласточкой: в этом году, 1 апреля, игрушечные машинки мэру дарили жители Верхней Салды. Горожане назвали свою акцию «Подари машинку мальчику Косте». В Салде глава Константин Ильчев потребовал купить ему за счет бюджета новый автомобиль Nissan Teana в полной комплектации для служебных поездок за 1,5 млн рублей — вместо якобы негодной «Тойоты Камри», которая находится в эксплуатации с 2005 года. Акция прошла успешно. О реакции главы не сообщается.

Две «Тойоты Авенсис», на которых ездят наши главы, куплены в 2008 году. Новые «Тойоты Камри» должны поставить в Ревду уже в мае.

comments powered by HyperComments
Evgenika
2014-05-10 22:50:00
А, по-моему, "администратор «ревда-форума», бросившая клич", попросту заигралась.....
DocPsh
2014-05-10 23:01:00
а меНе нравится .... игрища ..... Да поиграемся .... за 2.4 ляма можно починить немного дорог .... Главы!!!!! слегка попутали, и при .. ели, за их зплату могут и сами машинки купить, ....не упахались, удовлетворяться ...
Pobor
2014-05-10 23:55:00
А по мне, так лучше бы сделала власть хоть одно достойное и социально полезное дело за время нахождения у кормила, - отдала эти деньги на лечение детей, которым Ревдинская медицина помочь не в силах..., или снабдила бы дома ребенка в округе хоть самым необходимым и ремонтом помещений.
Семен
2014-05-11 12:13:00
Купить им вазы седьмые и пусть ездят а то зажрались ...
natarevda
2014-05-11 13:50:00
Нарисованные машинки можно? А то как то не хочется забирать машинку у ребенка, для того чтобы, отдать ее взрослым дядям.
Светлана Романчук
2014-05-11 14:24:00
думаю да, только их ветром может унести или от дождя намокнут рисунки, если небо прослезится над акцией ;-)
Nataly
2014-05-11 19:25:00
а у нас есть пару сломаных...думаю им в самый раз! :)
Наталья Карташова
2014-05-11 20:37:00
купили бы лучше машину для уборки тротуаров .улиц-.Ревда утопает в грязи
nike_83
2014-05-11 22:20:00
А что-то не густо комментов-то =)... Я то думал тут штук 40 как минимум будет... Вот так всегда и есть тут - как до реального дела дело доходит так тишинааа...=) P.S. : Я обязательно подвезу несколько, хоть у меня и дочь=)
Екатерина Вавилова
2014-05-11 22:50:00
Реальное дело - разбрасывать игрушечные машинки около администрации??? Двух кляч (с кличками Тойота и Камри) "припарковать" около администрации. Пусть они там навалили бы от души. Вот это было бы дело. Наглядное выражение всенародного фи в двух актах лошадиной дефекации.
Zemlyak
2014-05-12 00:23:00
У Вас есть лучше предложения? Или Вы способны только скептически фыркать и молча глотать наглость наших чиновников?
nike_83
2014-05-12 03:49:00
А есть ещё кроме какие-то варианты? Если эта власть кроме протеста и(или) бойкота больше ни хера не понимает, и цивилизованно не желает вопросы решать??? Как ещё-то???
Pobor
2014-05-12 11:02:00
Вариантов до следующих выборов нет. Исчерпали сами, - на предыдущих. Теперь только сопли на кулак здесь "комфортно"на сайте мотаем-болтаем.. За что боролись, на то и напоролись. Ревда.... ((((((( - Одним словом СУМЗовский выбор в городе рУЛЛит, стариковская Ревда ("Надымовщина") и на следующих выборах этих же воров, неучей , торговых Иудушек Искариотов (или "новых" подобных) себе в Хозяева изберет. Печальный мой прогноз, но наиболее вероятный((
Denis66
2014-05-12 11:34:00
Да пусть покупают себе машинки. Они же, может быть, дорогу отремонтируют от своего дома до работы, чтобы не по колдобинам ехать. Хотя бы это их заставит привести часть города в порядок. У меня есть другое предложение - а может асфальта на крыльцо администрации принести? Ну типа поможем, чем сможем, с ремонтом дорог.
Екатерина Вавилова
2014-05-12 12:22:00
Да пусть покупают, кто ж спорит... Пусть подавятся)))) Бог — не Ермошка, видит немножко... увидят еще справедливую мзду за свои труды эти господа.
Светлана Романчук
2014-05-12 12:36:00
ну с асфальтом это перебор. если потом, в какую-нибудь другую акцию (флешмоб).. пока же акцент держится на игрушечных машинках.. пущай на заседаниях потом играются, всё-равно особо там "назасидать" не могут))
Evgenika
2014-05-12 12:50:00
Вы искренне считаете, что "подари игрушечные машинки главам" (заметьте, акция попросту скопирована у соседей)- это дельное предложение ?!?! Ну-у-у......поиграйтесь. Считаю, что если уж сотрясать воздух (а такой вот "подарок" считаю именно сотрясанием воздуха), то от этого сотрясания должен быть какой-то выхлоп (результат, итог, как хотите, назовите).У меня есть предложения лучше, но нет ни желания, ни времени этими предложениями заниматься (да-да, вот такая я безответственная перед общественностью)). Если не быть голословной, то я бы поступила следующим образом: данная закупка должна проходить в соответствии с законом № 44. А закон так и называется "....для муниципальных нужд". Я бы подала жалобу в ФАС с формулировкой "размещен заказ....в отсутствии потребности заказчика......подлежит аннулированию.....прошу проверить эффективность использования средств бюджета и внебюджетных источников финансирования" и всё в таком духе. Кроме жалобы в ФАС, еще бы закинула копию жалобы в прокуратуру. Итог: ФАС приостанавливает торги, просит администрацию аннулировать закупку. При отказе - в Арбитражный суд. Результат: даже если торги и не отменят (администрация добровольно или на основании решения суда), то в следующий раз глубоко задумаются, стоит или не стоит, нужны такие "нужды" или всё таки нет..... ......а про молча глотать наглость чиновников......если совсем уж честно, то я не вижу здесь большой наглости......"....у воды и не напиться", как говорится....)). Служебная машина должна быть комфортная и презентабельная. Что ж вы все так взбеленились-то? Будь то на ваши деньги покупают ))))))))))))))
Юрий Шаров
2014-05-12 21:09:00
"Вариантов до следующих выборов нет" (с). А Вы что думаете, варианты сами по себе появятся? Да некому в Ревде эти варианты предложить. Просто некому. Нет людей. Рулевых много, а кормчих нет. И не надо питать иллюзии на следующие выборы. Все пойдет по старому сценарию.
Vladimir_Edisson
2014-05-12 21:50:00
я в деле! где то завалялось парочка авто, нарисую лейб тойоты на них.
Lavrova_Larisa
2014-05-12 23:03:00
Да, Юрий, Согласна с Вами и по поводу кормчих, и по поводу "старого сценария". И Почётным гражданином нынче явно будет не ревдинец (из Пышмы кто-нибудь или из Екб достойные найдутся) Зря Жерар не приехал, мы ведь ему писали, что в нашем славном городке и у него шансы на карьеру есть, если правильно себя вести.
DocPsh
2014-05-12 23:21:00
не, мы эту сделаем почетной .... которая на евровидении победила
Lavrova_Larisa
2014-05-12 23:34:00
Точно! И в День Города вручим со сцены на остатках площади Победы грамоту. И нам праздник, и ей 2 тыщи ежемесячно.
Pobor
2014-05-13 00:03:00
Чо-то вы с Юрием о "кормчих", "старых сценариях", да все бочком, да "образно", да иносказательно... Боитесь слова, факты, ФИО открыто сказать? В шутку я Обаму предлагал, вы же, Лариса, - полусерьезно-пиарно- письменно, - ботало Депардье , Док вот с сарказмом его (её) предлагает с водружением "почетного" спектрального знамени на Думе... Это и говорит о ничего не значащем для Ревды "культурно-политическом кусании власти из-за угла" на сайте... Печально, - ведь вы все (я нет) люди публично в Ревде известные(((. И от вас люди других мнений ожидают.. Не насчет "машинок", конечно)
Pobor
2014-05-13 00:05:00
"Тонкий" до блевоты сарказм...
Pobor
2014-05-13 00:15:00
Да есть же Люди, Юрий! Просто они отказываются в Хозяйские грязные игры играть. И ФИО, и заслуги их перед городом известны, были и есть, - даже в вашей газете ... Просто внимания не обращаете?
DocPsh
2014-05-13 00:22:00
имели они наше мнение и нас ..... и по полной ....
Pobor
2014-05-13 00:32:00
" И нам праздник, и ей 2 тыщи.... " Лариса, может это ВАМ праздник в таком сценарии, - а нам, простым-рядовым людям даже о таком "шуточном" сценарии не свойственно так "богемно" думать.
DocPsh
2014-05-13 00:33:00
на социальный маразм остается только блевотный сарказм ...
Pobor
2014-05-13 00:36:00
Личные обиды, Док, тут неуместны... Уверен, что многие люди имеют о вас хорошее мнение.
Pobor
2014-05-13 00:40:00
Разве что.. Но социапьный маразм блевотным не "переплюнешь", - только риск брызгами измараться.
Lavrova_Larisa
2014-05-13 00:41:00
Ну извините, Борис Петрович, за вызванную тошноту. Не знала я, что думаю" богемно". "Я всё понял...Умолкаю...А то по шее получу и подвиг свой не совершу"(с)
Pobor
2014-05-13 00:50:00
Ни по шее, ни подвига вам не достанется... Просто не надо совсем уж бездумно в роль шутОвского "саркаста" входить, да и знаю, что вы не такая... Просто даже справедливую обиду на местную власть могли бы выразить хотя бы интересной цитатой классика.)
Светлана Романчук
2014-05-13 12:35:00
Подари машинку мэруСказ о том, как ревдинцы градоначальника бережливости училиНачну издалека. Мэры, они все такие лапочки, такие трогательные. Прямо как дети. Нет, не потому, что их устами что-то там глаголет. Истина, вот мне подсказывают. Просто некоторые мэры любят в машинки играться. В новенькие, блестящие, заграничные, «Тойота Камри» называются. А самый кайф, чтобы потом еще с другими мэрами из-за них в песочнице жестоко передраться - а у меня, мол, подвеска круче. Не садись, дескать, в мою машинку, не дави на мой гудок.И я лично в восторге от идеи жителей Ревды, которые, прознав, что городская администрация объявила конкурс на покупку новеньких «Тойот», решили, наконец, по-настоящему, по-детски порадовать своего мэра Геннадия Шалагина. Теперь, подозреваю, он оттянется на полную катушку. Ведь пользователи городского форума Ревды объявили креативный флэшмоб «Подари машинку мэру».В рамках флэшмоба 16 мая жители будут массово приносить на крыльцо Шалагина разные забавные игрушечные машинки. И не только. Поговаривают, в подарок мэру преподнесут старые рессоры, бамперы, шины, покрышки, а может быть, даже мигалки. Ну, в качестве деталей для конструктора. Чтобы градоначальник мог себе на досуге автомобиль собрать.Но я бы поставил вопрос шире и интимней. Не секрет, что некоторые мальчики любят поиграться в пупсики, в дочки-матери: например, снять с куколок платье, уложить в кроватку. Так что, думаю, кроме машинок, жители могут смело нести наборы симпатичных куколок, телепузиков, покемонов, смешариков и Барби. В качестве альтернативы я бы предложил еще фигурки Человека-паука, но это все-таки на любителя. Главное, как справедливо замечает одна из форумчанок, и на машинку, и на куколку, и на любую деталь обязательно повязать яркий бантик: чтобы мэр точно знал, что это подарок! © ng.ru
Юрий Шаров
2014-05-13 20:21:00
Да, конечно. Помнится, кто-то, например, за спорт в бой был готов идти...
Pobor
2014-05-14 16:32:00
Нуууу, я ведь не о Доке...(((
Леонид Малахов
2014-05-16 12:30:00
И много идиотов общественных деятелей собралось?
Guest
2014-05-16 17:37:00
http://www.obltv.ru/news/society/zhiteli_revdy_prevratili_krylco_administracii_v_detskuju_ploshhadku/
Леонид Малахов
2014-05-18 13:06:00
Да-да, я уже прикололся)) Не много, и это радует, что сознание людей не массово загубили поносом )) Самый прикол был бы если бы сказали, а давайте купим каждому по камрюхе хотя бы для активистов, никого бы и не было и никто бы не возмущался потраченными беджетными средствами.
бЫВШИЙ ЖИТЕЛЬ РЕВДЫ
2014-05-14 21:56:00
Мусор надо вываливать прямо на крыльцо администрации !Город даже к 9 мая не могли привести в порядок . С каждым годом все хуже и хуже . На самокаты бы их посадить . чтобы подышали одним воздухом с горожанами . Ставят друг другу "удовлетворительно " Это цирк просто. . Им не то что машины . а зарплпту не надо выдавать - не заработали .
Новости редакции

Популярное