2014-05-10, 20:29 Новости Валентина Пермякова 39 2 894

Подари игрушечные машинки главам: жители Ревды протестуют против покупки новых авто для Шалагина и Матафонова

В Ревде жители решили устроить «добрую» акцию: вручить местным главам — мэру Геннадию Шалагину и сити-менеджеру Михаилу Матафонову — подарки. Сегодня, 10 мая, на городском форуме появилось сообщение с призывом в пятницу, 16 мая, приносить к мэрии и оставлять на крылечке игрушечные машинки. Так общественность отреагировала на новость о том, что главам за счет бюджета купят новые «Тойоты Камри» на общую сумму 2 млн 400 рублей.

Нажмите, чтобы увеличить.
Нажмите, чтобы увеличить.

«Толстый троллинг» — так можно назвать инициативу горожан. Издеваться — едва ли не единственный способ выразить собственное отношение к происходящему в городе, который сегодня остается у людей. Хотя на самом деле ничего смешного, конечно, нет: в наших группах в социальных сетях нам приходят регулярные сообщения о «травмах», которые получают машины на улицах города: летят подвески, на особо жестоких ямах люди пробивают колеса. Пешеходы жалуются на удушающую пыль. А денег на ремонт дорог в бюджете нет. Ну, нет денег! А новые машины — нужны.

Потому что старые уже якобы отработали свой ресурс. По информации, представленной нам администрацией в конце апреля, на балансе мэрского Управления АХО сегодня находятся шесть машин (четыре из них исправны, а две — нет), «которые исчерпали свой технический ресурс и их содержание и ремонт становятся нерентабельными». И в настоящий момент два водителя вынуждены возить чиновников на личных автомобилях. Также отмечается, что приобретать другие автомобили в настоящее время мэрия не планирует.

— Люди уже не могут нормально воспринимать такие новости. Это как красная тряпка для быка… Даже больше — как пика, которую матадор втыкает быку в бок: люди озверели, иначе и не скажу, — говорит Светлана ‘Pelshinda’ Романчук, администратор «ревда-форума», бросившая клич.

В 2014 году на ремонт дорог общего пользования местного значения и ремонт проездов к дворам в бюджете запланировано 10 млн 224,6 тыс рублей, где: 970,5 тыс. — областной бюджет, 9 млн 254,1 тыс. — бюджет города. Капремонт Российской — 25 млн 198,1 тыс. рублей (областной бюджет), участие города — 1 млн 326,2 тыс. рублей. Качество ремонта автодорог общего пользования местного значения в ГО Ревда в 2013 году оценивается «удовлетворительно» (по данным администрации, предоставленным revda-info.ru в ответ на запрос информации, за подписью Михаила Матафонова).

По ее словам, организатора у этой акции нет — это народная акция. Смысл которой предельно прост: если для вас политика и хозяйственное управление городом — это игра, мы дарим вам игрушки. «Не позволим тратить народные деньги на покупку машин! Игрушечной политике неигрушечные настроения людей!» — таков лозунг этой акции.

Ревдинцам предлагают в пятницу, 16 мая, оставлять на крыльце мэрии (ул. Цветников, 21) перевязанные бантиком детские машинки (можно сломанные) и детали авто.

«Если главам так нужны машинки, давайте сделаем им приятное — подарим эти самые машинки, но игрушечные, так как на настоящие машинки они не заработали! Если у вас завалялись рессоры, бамперы, шины и иные детали — приносите их тоже на крыльцо администрации! Только обязательно привяжите бантик, ведь это подарок нашим главам, а не мусор! Пусть главы проявят креатив: соберут из подаренных народом деталей себе полноценные машинки. Мы очень любим наших глав, давайте порадуем их нашими подарками! Может быть, и мы заслужим подарок в виде отремонтированных дорог и тротуаров!» — призывают на форуме Ревды. Также участникам акции предлагают фотографировать оставленные на крыльце машинки и отправлять фото на адрес pelshinda@mail.ru — чтобы, если подарки уберут, осталось подтверждение того, что они были.

photo
Верхняя Салда, 1 апреля. На крыльце мэрии — десятки игрушечных машинок для главы Константина Ильчева, который потребовал купить ему за счет бюджета новый «Ниссан» за 1,5 млн рублей. Фото nakanune.ru

30 апреля главы Ревды отчитались перед депутатами Гордумы. Судя по их оценкам и озвученным цифрам, жить в городе по-прежнему комфортно.

Акция в Ревде не станет первой ласточкой: в этом году, 1 апреля, игрушечные машинки мэру дарили жители Верхней Салды. Горожане назвали свою акцию «Подари машинку мальчику Косте». В Салде глава Константин Ильчев потребовал купить ему за счет бюджета новый автомобиль Nissan Teana в полной комплектации для служебных поездок за 1,5 млн рублей — вместо якобы негодной «Тойоты Камри», которая находится в эксплуатации с 2005 года. Акция прошла успешно. О реакции главы не сообщается.

Две «Тойоты Авенсис», на которых ездят наши главы, куплены в 2008 году. Новые «Тойоты Камри» должны поставить в Ревду уже в мае.

Новости редакции / Блоги

Популярное