2014-11-03, 07:22 Культура Администрация сайта 1 507

В Ревде выступит американская джазовая звезда Лесли Харрисон

01
«I am a singer» (Я — певица), — с таких слов начинается главная страница сайта Лесли Харрисон.

«Каждое шоу Лесли Харрисон – это фейрверк джаза! Зажигательный темперамент, проникновенный голос, удивительная красота – плюс исключительная смесь свинга, фанка, классического соула 70-х и авторской музыки», — так пишет о нашей гостье журнал «All About Jazz»

Поклонники джаза, ликуйте — 17 ноября во Дворце культуры выступит звезда Нью-Йорка, певица с завораживающим голосом Лесли Харрисон. Компанию ей составит российский пианист Ваагн Айрапетян. В команде также выступят контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Давид Ткебучава. Филармония открывает концерты из серии «Мировой джаз».

Программа называется «Осень в Нью-Йорке». Слушателям представят авторские композиции, произведения в стилях госпел, соул, фанк, а также джазовые  стандарты в авторских аранжировках.

Джазовые концерты пользуются большой популярностью у ревдинской публики — пожалуй, этот абонемент даже самый востребованный в среде музыкальных гурманов. Из года в год на концерты собираются полные залы. Так было и в 2011-м, когда мы слушали Аманду Пуччи Джонс (видео), и в 2012-м, когда во Дворце культуры пел Кевин Махогани (видео), и в 2013-м, когда выступала Полина Зизак, и в 2014-м, когда пела Соми.

— Лесли Харрисон уже покорила лучшие джазовые клубы Нью-Йорка, — рассказывает директор ревдинского зала Свердловской филармонии Татьяна Волкова. — ее выступления всегда полны непередаваемого драйва, силы, эмоций. Интересно, что ее голос звучит и по радио: она ведет авторское джазовое шоу на американском WBGO и блюзовое шоу на «Sirius Satellite Radio».

«Я пою только то, что трогает мою душу» — так сама Лесли Харрисон определяет направление своего творчества. Душа. Soul. Музыка на которой она выросла и сформировалась, как певица и как личность. Шоу Лесли Харрисон — это всегда поразительное скольжение от блюза к свингу, с непременным погружением в соул, от которого никто не остаётся равнодушным.

Сегодня Лесли Харрисон много и успешно гастролирует по всему миру. И только в России она — редкая гостья. Тем ценнее возможность услышать эту потрясающую артистку на сцене Дворца культуры нашего города. Начало уникального концерта, который нельзя пропустить, 17 ноября в 19.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное