2015-02-10, 21:56 Новости Ирина Капсалыкова 1 693

Библиотека имени Пушкина в Ревде презентовала капремонт

Официально открыли после капитального ремонта библиотеку имени А.С.Пушкина для пользователей (так теперь принято называть тех, которые раньше были читателями) сегодня, 10 февраля. Были приглашены все, кто имел отношение к ремонту, к истории становления «пушкинки», давние, новые друзья, коллеги, ветераны, официальные лица.

biblioteka_otkrita
На торжество гостей собрали в читальном зале. Теперь он называется залом периодики и справочной литературы, здесь появилась новая мебель, которая позволила сотрудникам, как говорили на церемонии, «внедрить новые методы работы».

В Центре общественного доступа к социально значимой информации можно бесплатно записаться на прием ко врачу, оформить загранпаспорт, узнать о состоянии пенсионного счета, подать налоговую декларацию, передать показания счетчиков, купить билеты на самолеты и поезда. Все это вы можете сделать сами, а если не умеете, то вам обязательно помогут сотрудники библиотеки.

На новоселье библиотеке подарили множество подарков, которые сделают ее еще уютнее и гостеприимнее. После торжества сотрудники библиотеки провели экскурсию. Гости убедились, что после капремонта в учреждении появились пожарная сигнализация, запасной эвакуационный выход, компактный гардероб и туалет для посетителей, а также комнаты для сотрудников, уголок отдыха. Все отметили, что библиотека стала гораздо просторнее. Ветеран-культработник Татьяна Шлохина особенно восхищалась плиткой на полу, она говорила, что старый деревянный пол приходилось красить, ремонтировать, а он все равно ходил ходуном и скрипел.

Директор ЦБС Светлана Третьякова поблагодарила администрацию за то, что «выделили средства и вдохнули новую жизнь в нашу горячо любимую библиотеку». Евгения Войт, замглавы администрации Ревды по социальной политике с искренней радостью сообщила, что в 2015 году средства местного бюджета уже выделены на ремонт библиотеки на Чехова, 41. Она надеется на завершение ремонта детской библиотеки.

— В Год литературы детская библиотека имени Аркадия  Гайдара переедет в помещение по соседству. И у нас здесь, в центре города, будет уютный островок, где смогут найди дело по душе и взрослые, и детки, — подчеркнула Евгения Войт.

Работники «пушкинки» признались, что давно мечтают о крыльце, чтобы было кованным, витиеватым, изящным — в стиле ХIХ века, пушкинского времени. Сотрудник одного из банков, приглашенный на новоселье, пообещал переговорить с руководством о такой помощи библиотеке в Год литературы.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное