2017-03-29, 13:44 Новости Мария Семинтинова 2 555

В Ревде малыш сломал ногу, когда мама упала на скользком тротуаре

Родители маленького Димы только на следующий день поняли, что ребенок получил серьезную травму. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде молодая мама Юлия Шестакова с полугодовалым малышом на руках упала на скользком тротуаре у детской поликлиники, и ребенок получил перелом бедра. ЧП случилось 22 марта, но известно о нем стало только сейчас.

22 марта Юлия Шестакова торопилась на прием в детскую поликлинику. Держа на руках сынишку Диму, она шла ко входу, стараясь осторожнее ступать по льду, который был повсюду — и внезапно земля ушла из-под ног. Буквально в паре метров от крыльца она упала на спину, поскользнувшись на нечищеном тротуаре. Ребенок упал ей на грудь, заплакал от испуга. Юлия успокоила его, подумала: «Обошлось». Неладное она заподозрила только на следующее утро, когда сын начал странно подгибать ножку. Родители кинулись в больницу, диагноз: «перелом бедра».

В день, когда случилось ЧП, Юля рассказала обо всем подруге, которая, как говорит, «подняла на уши» администрацию больницы. На следующий день, говорит Юля, когда она с ребенком приехала к детскому хирургу и невропатологу, на территории больницы все было «черным черно» — там хорошо подсыпали. Но беда-то уже случилось.

— Диме наложили гипс, хирург сказал, что все быстро заживет, две с половиной недели надо будет ходить, невропатолог на УЗИ головы нас послала, слава богу, все хорошо, — рассказывает Юлия. — Очень было страшно от того, что не знаешь, почему ребенок кричит.

Несмотря на уговоры родственников, Юлия решила не обращаться в прокуратуру. Говорит, сделала бы это, если бы травмы были более серьезными.

— У нас ведь всегда так: по весне тает, потом застывает, а подсыпают плохо, по городу очень сложно ходить, — резюмирует она.

За территорию поликлиники отвечает ее главный врач, но ледяные накаты в Ревде не только там. На откровенно плохо очищенные тротуары во всех районах города ревдинцы жалуются всю зиму.

На чистку тротуаров в Ревде этой зимой из бюджета Ревды выделено 3,2 млн рублей. Примерно поровну на восточную и западную части, где работают ООО «Алмаз» (1,5 млн) и ИП Кадочников (1,7 млн) соответственно. Куда уходят деньги? По техзаданию, подрядчики должны чистить тротуары техникой и вручную, по всей их ширине. Причем, делать это следовало не позднее, чем через шесть часов после снегопада, а если он долгий и интенсивный — требовалось подсыпать тротуары в течение дня несколько раз. Убирать наледь предписано в течение четырех часов после ее образования. Но, как мы видим и сейчас, техзадания нарушаются: например, на ул. Ковельской по левой стороне тротуары засыпаны, аналогично — на ул. Чайковского, на К.Либкнехта в районе перекрестка с М.Горького и напротив школы №29, и много других примеров.

Не исключено, что тот же «Алмаз», который в этом году получил контракты еще и на уборку дорог в центральной части Ревды и в ближайших селах и поселках (стоимость — 8 млн рублей), попросту не справляется с объемами работ: не хватает людей и техники.

Все городские тротуары находятся на балансе Управления городским хозяйством. Поэтому мы подготовили информационный запрос на имя главы Ревды Ирины Тейшевой с просьбой разъяснить, кто в течение сезона контролировал очистку тротуаров, и понесут ли ответственность компании, явно провалившие муниципальные контракты.


Другие ЧП на скользких тротуарах Ревды

27 марта 2017 года у «Темпа» на скользком тротуаре упала ревдинка Елена Курманова. Результат: порезанный кромкой льда палец, разбитые локти и залитая кровью белая куртка. «Лед везде почти, хорошо хоть ничего не сломала, раньше такого не было», — констатирует она и сообщает, что тоже не пойдет в прокуратуру.

Фото// Елена Курманова

28 марта 2015 года ревдинец Сергей Ромашкин прямо у собственного подъезда (ул. Горького, 30) поскользнулся на ледяной корке, упал и сильно ушиб локоть — так, что в дальнейшем потребовалось хирургическое вмешательство. Через депутата Думы Сергея Гринцова Ромашкин сначала обратился в администрацию Ревды, которая не нашла в том месте никаких нарушений, а потом подал в суд на свою управляющую компанию — ЖСК. Как рассказал юрист Алексей Чижов, защищавший в суде Ромашкина, дело было выиграно, он должен был получить денежную компенсацию.


В ноябре 2013 года ревдинка Галина Рыжова рассказала, что трижды за день упала на улицах города. «Если бы сломала шейку бедра, то всё, я — инвалид, прикованный к постели», — говорила она. Она тоже не пошла в прокуратуру.

Что делать, если вы поскользнулись и получили травму

Новости редакции / Блоги

Популярное