2017-08-27, 19:33 Новости Мария Семинтинова 1 836

«Эту страну не победить»: асфальт на П.Зыкина в Ревде укладывали в дождь

Сегодня, 27 августа, спустя три недели с начала ремонта дороги на П.Зыкина, на ней наконец начали укладывать асфальт — как раз после того, как хлынул дождь. Очевидцы уже выкладывают в соцсетях фотографии, сопровождая их ироничными подписями: «Вот как надо катать, в дождь лучше липнут миллионы»; «Очень интересно, сколько он пролежит, или весной опять растает?»; «Эту страну не победить».

Все три недели ремонта ревдинцы сообщали в редакцию, что рабочих либо нет на месте, либо они «ничего не делают». В четверг и пятницу, 24 и 25 августа, мы побывали на дороге и убедились, что ремонт все-таки идет: у обочин устанавливали бетонные блоки.

Рабочие «Новатора» ремонтируют дорогу на П.Зыкина в пятницу, 25 августа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тем не менее, люди шутили, что пока стоит жара, асфальт укладывать не будут, мол, надо дождаться дождя — и тогда асфальтоукладчики почти наверняка появятся на улице.

Еще в мае, комментируя ямочный ремонт на улицах Чехова и Спортивной, народный эксперт по ЖКХ Евгений Козырин говорил, что асфальтировать в дождь при таком типе ремонта строго запрещено — слои плохо скрепятся, такой асфальт совсем скоро раскрошится. Но, говорил он, капремонт с использованием щебня (как в случае с П.Зыкина) — другое дело. По его словам, в таком случае дождевая вода, скорее всего, не задерживается между слоями, но все-таки сырость нежелательна.

Дорогу на П.Зыкина (от Российской до Чехова) ремонтируют по госпрограмме развития моногородов. Цена вопроса — 17 млн рублей (14 млн выделила Свердловская область). Тендер на сайте госзакупок разыграли 4 августа, а уже на следующий день рабочие ревдинского «Новатора» начали снимать с дороги старый асфальт. Отремонтировать участок дороги должны к середине сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное