2017-10-18, 11:32 Новости Юрий Шаров 5 390

«Проект есть, как как все будет выглядеть, пока неясно»

С 13 октября в центре Ревды начался ремонт — рабочие снимают асфальт, мостят плитку, садят деревья. Это работает ИП Гамзаев, который получил муниципальный контракт (подписан 10 октября) на 4 млн рублей в результате конкурса. Проект выполнила екатеринбургская компания — ООО «Проектное бюро «Квартал». Мы связались с компанией по телефону и попросили прокомментировать происходящее.

— В проекте мы решили сохранить преемственность существующего ансамбля площади, в том числе и памятник Ленину, — рассказал архитектор бюро Виталий Мустафин. — Во-вторых, задание заказчика было продиктовано условием использования территории для проведения массовых мероприятий. Всего благоустройство площади предполагалось разделить на четыре этапа. Но, как оказалось, есть финансовые ограничения. Беда в том, что смета работ по нашему проекту уже в дефиците. Эскизный проект-то есть, только, как все будет выглядеть реально и в каких границах, сейчас сказать невозможно.

По исходному проекту, на площади должны реставрировать памятник Ленину, организовать террасные клумбы. Рядом с постаментом— устроить амфитеатр с сидячими местами, который будут использовать при проведении городских мероприятий. На здании КДЦ «Победа» должен появиться большой экран — его будут использовать по мере необходимости.

Перед зданием на праздники будут ставить мобильную сцену. По периметру высадят деревья, появятся несколько газонов и асфальтовых дорожек. С двух сторон площади организуют парковки для автомобилей и пешеходные переходы, в том числе и через улицу Максима Горького. Проезд по площади станет однополосным, с двумя шлагбаумами.

— Асфальт уже снят, место мы засыплем щебнем, сверху положим песок и приступим к укладке плитки, — рассказал в понедельник, 16 октября, работавший на месте представитель подрядчика Рамиз Гамзаев. — Многие опасаются, что опять к зиме начали что-то делать. Но сейчас земля еще не промерзла, поэтому ничего страшного нет. Если класть плитку весной, то грунт уже может осесть и пойдет деформация. Вообще, красивая кладка должна получиться по проекту.

Благоустройство площади Победы продолжатся в следующем году, окончательно в новом облике мы увидим центр Ревды к лету.

  • По свидетельству мэрии Ревды, горожане сами выбрали площадь для реконструкции — в результате голосования на сайте администрации, на портале Ревда-инфо.ру и в группе портала Ревда-новости.рф (во ВКонтакте). Итоги голосования доступны и публичны только на Ревда-инфо.ру.
  • Территорию приводят в порядок по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды». По контракту, заключенному с ИП Гамзаев, первый этап благоустройства — до 31 декабря текущего года. Но закончить работы нужно к 30 ноября.
Новости редакции / Блоги

Популярное